快訊

孕期陪1歲女兒抗癌,產後與丈夫也相繼罹癌!護理師透過文字走出傷痛,分享抗癌歷程

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 失智/ 照顧喘息

失智故事/失智症陪伴 號召3千人健行1千公里

台灣居家服務策略聯盟、台灣失智症協會等團體上午舉辦「失智症RUN伴2017在台灣」記者會,日本RUN TOMO大使丹野智文應邀出席,他在39歲被診斷為年輕型失智症,但他仍繼續在職場工作,並參加了日本失智症陪伴活動。

台灣失智症協會表示,日本失智症陪伴活動今年跨海至台灣,邀請失智患者及家屬一起健行,挑戰近百個鄉鎮市,預計花兩年時間繞行台灣一圈,今年度計畫為從最北端基隆開始,經北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣至台中市,預計招募3000人挑戰1000公里。

「陪伴是對失智最好的生活照顧」台北市立聯合醫院松德院區心身醫學科主治醫師朱智邦說,目前失智症治療以非藥物為主,因為藥物治療仍然有限,建議家屬多陪陪患者,例如,一起走路、聊天、打牌,透過肢體及社交上的互動,刺激感官,以延緩失智症狀。

失智症 照顧喘息 失智故事 李樹人 延緩退化 家人陪伴

udn x WaCare 獨家線上課程

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦