快訊

席琳狄翁自爆罹「僵硬人症候群」 罕見病症常被當「這種症狀」處理忽略

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

PTT紅人「四叉貓」接種高端...抗體數據出爐 直言:數值偏低

PTT紅人四叉貓。圖/聯合報系資料照片
PTT紅人四叉貓。圖/聯合報系資料照片

國產高端疫苗在尚未取得三期試驗數據下,便獲緊急使用授權(EUA),其保護力也受民眾質疑。PTT網路紅人「四叉貓」今(8)日在臉書分享接種高端疫苗15日後的抗體數據,直言雖有產生抗體,但「數值偏低」。

四叉貓表示,自己上月23日施打高端第一劑,相隔15天後昨日於禾馨婦幼診所抽血,檢驗「SARS-CoV-2 IgG」項目(即SARS-CoV-2抗體檢測服務)。

據該衛教單說明指出,若於體內檢驗到SARS-CoV-2抗體,可降低未來三個月或更久一段時間被新冠病毒感染的機率;若仍感染新冠肺炎,可減少重症及住院機率。至於之前已確診新冠肺炎,現在檢驗到抗體,則可減少再次感染的機率。

四叉貓指出,每家院所檢驗出的報表單位不一定相同,不能直接比數值「要先看單位」,而他驗出的IgG數值是35.4 AU/mL,一旁參考數值則要50以上,因此得出「有產生抗體,但數值偏低」的結論。

不過,四叉貓也懷疑該參考值為接種兩劑後數據,因此承諾待打完高端二劑後,會再去抽血驗一次。

PTT網路紅人「四叉貓」在臉書分享接種高端疫苗15日後的抗體數據。圖/翻攝自劉宇臉書
PTT網路紅人「四叉貓」在臉書分享接種高端疫苗15日後的抗體數據。圖/翻攝自劉宇臉書

高端疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦