最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

新北新增打AZ疫苗後死亡5個案 最年輕為42歲洗腎男子

新北市今天新增施打AZ疫苗後死亡個案5例,其中最年輕死亡個案是蘆洲42歲男性,有腎臟疾病與糖尿病,6月26日施打疫苗後,27日至29日出現倦怠感,30日死亡,目前新北市通報累積統計共65例。

衛生局表示,今天新增個案中,案1為蘆洲42歲男性,有腎臟疾病及糖尿病,6月26在洗腎診所接種,6月27至29日出現倦怠感,6月30日死亡。案2為三峽76歲男性,身患高血壓,6月15日在療養院接種,6月16日出現血氧低,6月17日死亡。案3是中和78歲男性,身患多重慢性病,6月17日在長照機構接種,6月18至20日正常作息,6月21日死亡。

案4為中和79歲女性,有失智症,6月13日接種,6月14至30日出現倦怠感,7月1日死亡。案5為板橋96歲男性,有高血壓及心律不整,6月16日接種,6月17日至30出現發燒及呼吸困難,緊急送醫救治,7月1日死亡。

民眾等打疫苗示意圖。圖/新北市衛生局提供
民眾等打疫苗示意圖。圖/新北市衛生局提供

AZ疫苗 高血壓 失智症 洗腎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦