快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

新冠快篩採檢不知道結果?教你即時查詢檢驗報告

常春月刊

圖/常春月刊提供
圖/常春月刊提供

本土新冠疫情爆發,有許多民眾對媒體申訴,採檢等待數日都不知道結果,非常擔心身體狀況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前衛生單位人力物力都在高負荷狀態,已讓「健保存摺快意通APP」可看檢驗結果。

指揮中心醫療應變組副組長李伯璋表示,即便新冠快篩試劑,都需要等待1個小時才會有結果,目前核酸檢驗PCR最晚也要3天,目前健保署已經連結好疾管署與醫療院所,每個小時會接收1次民眾檢驗結果,對檢驗民眾發送。

圖/常春月刊提供
圖/常春月刊提供

新冠肺炎檢驗結果上傳流程。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

<李伯璋說明,目前「健保存摺快意通APP」(健康存摺),已經有500萬人可以看到自己的健康資訊,日前也配合實名制口罩政策,利用APP察看檢驗結果,可以減少人員通知負荷,民眾掌握資訊也會比較即時。

李伯璋補充,目前全國社區採檢戰,健保署可以收到6成醫療院鎖上傳結果,現在正積極規劃全面上傳;陳時中補充,從檢查到確診發布,一定會有時間差,受檢民眾一定要非常小心,保護自己也保護家人,全民抗疫才會有效果。

圖/常春月刊提供
圖/常春月刊提供

▲「健保存摺快意通APP」(健康存摺)新冠檢驗查詢結果頁面。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

(常春月刊/編輯部整理、文章授權提供/NOW健康

延伸閱讀:
·

本土疫情嚴峻!我需要去篩檢嗎?跟確診者去過同地方怎辦? 相關對策一次看
· 居家防疫避免發胖、提升免疫力 營養師列「必備9大高CP值食物」:你買對嗎?

新冠肺炎 健康存摺 快篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦