快訊

又地震?你可能有地震後頭暈綜合症 10穴位緩解症狀 ,緊急避難包「6大必備指南」一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 好學橘

你的夢想清單 開始實踐了嗎?

在大家的夢想清單裡,都希望吃得好、吃得健康、和相愛的人一起吃。
在大家的夢想清單裡,都希望吃得好、吃得健康、和相愛的人一起吃。
圖╱陳立凱攝影

聯合報推出《橘世代周報》,希望陪伴大家度過仍然有夢、有方法追夢、更好的「人生下半場」,我們鼓勵大家擬定人生下半場的「夢想清單」,從9月底到11月初,進行清單的募集,讓我們來看看大家「人生2.0」的夢想是什麼吧!

在涵蓋理財、退休後花費的「好野橘」裡,讀者最希望退休後能夠自給自足,過著「不奢侈但也不感拮据」的生活,更重要的是「不成為子女的負擔」,至於期待每月的可用花費,從500元到6萬元都有,但以2萬元占最多數。

與吃有關的「愛吃橘」,多數人期待「吃得健康」,希望「吃美食」也不在少數。有趣的是,關於吃,大家在乎的不僅是食物本身,還有「和誰吃?」以及「吃」所延伸的生命記憶,不少讀者提到「和家人一起吃」,也有人想吃「有爸爸味道的雞湯」。

在學習的「好學橘」,以想學各種語文的最多、樂器類第2、運動類第3。值得分享的是,在「好學橘」有很多特別的學習願望,像是:「讓日子過得愜意」、「開飛機」、「愛自己」、「獨立」等等,可見關於生命的學習是無涯無盡的。

讀者在「時尚橘」許下的夢想,多數希望自己看起來年輕、優雅,穿著舒服、合宜。「健康橘」部分,大家很一致地都期待「身體健康」、「健康檢查不要有紅字」、「行動自如」等等。關於「愛玩橘」,當然是可以到處玩,去哪玩?以「國內外都好」最多,台灣、日本次之。最後,「好心橘」部分,最多想要「幫助弱勢者」。

橘世代2020新願大調查 上網填問卷

無論你的夢想是吃得更健康、學習新技能或是幫助別人,現實總是許願容易實踐難。歲末,又來到大家最喜歡許「新年新希望」的時節,《橘世代周報》想要透過網路調查,瞭解大家最常許的「新年新希望」有哪些?邀請你花3分鐘填寫網路問卷,不但有機會獲得獎品,我們會在年底公布調查發現時,為讀者獻上「達成新年新希望的5大心法」。

即日起至12月22日(日)止,上網填寫「橘世代2020新願大調查」,完成填答即有機會抽中聯經出版新書《一家人的南門市場》一本(3名)!得獎名單將於12月31日(二),公布於《橘世代》粉絲專頁。

看更多報導:《橘世代》

好學橘 圓夢 張瀞文 夢想清單 新年新希望

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡