快訊

🎧|美醫療暴力頻繁,竟是醫護短缺造成,台灣也將步上後塵?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 名人/ 好食課

肩頸痠痛、下肢水腫怎麼辦?一圖看懂如何從飲食和動作緩解

好食課

好食課健康行銷團隊

誰說5/12是母親節!其實天天都是母親節,寵愛媽咪不要只等這一天,而身為母親也不要忘記珍愛自己每一天。
誰說5/12是母親節!其實天天都是母親節,寵愛媽咪不要只等這一天,而身為母親也不要忘記珍愛自己每一天。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

誰說5/12是母親節!其實天天都是母親節,寵愛媽咪不要只等這一天,而身為母親也不要忘記珍愛自己每一天,今天好食課Lexie張宜臻營養師就來分享怎麼吃+做緩解媽媽們的常年困擾!

肩頸痠痛

.飲食:可多吃富含鎂的食物,幫助調節神經,及舒緩肌肉緊繃的情形,食材包含南瓜籽、杏仁、菠菜、85%黑巧克力。

.動作:肩頸痠痛可能是長期姿勢不良、血液不循環導致,因此可多利用伸展四肢、肩胛骨來緩解,簡單的運動可以藉由毛巾,向上往後仰開胸,也可左右側拉一下腰。

肌膚老化

.飲食:可多吃富含維生素C的食材,幫助抗氧化,也可協助膠原蛋白合成,減少肌肉鬆弛。

.動作:夏天其實是肌膚老化的重點時期,因為陽光紫外線不僅會讓人曬黑,還會增加肌膚氧化情形,而更易有黑斑、細紋等老化問題,因此防止肌膚老化可以妥善利用遮陽品、防曬乳來幫助自己減少紫外線的迫害。

下肢水腫

.飲食:可多吃富含鉀的食物,幫助排鈉減少水份滯留,食材包含香蕉、奇異果、莧菜、櫛瓜。

.動作:每天花10分鐘抬腿可幫助消水腫、有助血液循環,但抬腿切記不能抬太久或太高,以免反而導致脊椎或四肢受傷,建議可利用瑜珈球或棉被幫腳微抬高即行。

<br />圖/好食課提供

圖/好食課提供

【本文獲好食課授權刊登,原文標題:【#一張圖懂吃】媽媽們辛苦了!一圖緩解各種疑難雜症

責任編輯:辜子桓

下肢水腫 肩頸痠痛

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡