親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「幾乎每一位鮪魚肚病人都愛吃水果...」醫師:拒絕2種飲食,避免脂肪儲存

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

2018-02-05 16:07聯合新聞網 莉的自由

圖/ingimage
圖/ingimage
身為機長的范先生與老婆結婚15年了,卻也分居5年了 ,相識時老婆是高薪的空姐,也因為兩個小寶貝的誕生,她毅然決然做起全職的家庭主婦,專心地教育兩個可愛的寶貝。

直到小孩上小學,先生的行徑越來越不正常,夫妻經常因為先生行蹤交代不清楚而產生爭執。她明知道老公似乎外遇卻一直苦無證據,而先生因為個性使然,對任何的爭執總是不做回應。

兩人從相戀到步入婚姻,從未吵過架,總是冷戰。老婆的想法是不管吵架或溝通,總是可以協調家庭的生活,可先生是不管碰到任何事都冷處理、都不回應,終於老婆受不了了,在5年前提出分居。

頭兩、三年先生還是有負起小孩的教育費,後面的兩年多就不再支付費用,太太逼得沒辦法,小孩也比較大了,只能二度就業,薪水雖然不高,總是還過得下去,但她心裡仍無法平衡。

她聽友人風言風語說著,看見先生帶年輕女生出入高級餐廳、汽車旅館,領高薪的他卻對小孩的教育費不聞不問,甚至對小孩口出惡言,再也無法忍受的太太,三番兩次與先生溝通離婚事宜,卻因為小孩教育費,雙方一直無法達成共識。

她心想這段婚姻再也回不了頭了,只好請友人協助蒐集先生外遇證據來結束這段走不下去的婚姻。原本想好好談讓雙方達成一個共識,可當她把所有的證據攤在先生的面前,得到的回應竟是一句「你去提告吧」既冷又淡的回答,年輕的小三更是回應「這是你們倆夫妻的事,關我什麼事?」,讓太太傻眼。

難道30多歲的小三不知道自己觸犯法律了嗎?難道一句我並不知道他有配偶就不觸法了嗎?她聽到年輕小三的回答,真的無法理解時下年輕人的想法,是因為無知不懂法律?還是因為任性不懂得道德?

她只有提出告訴,等著冗長的司法程序,又要兼顧小孩與工作,飽受身心靈折磨與煎熬,眼淚也只能往肚裡吞。先生的不負責任與小三的任性無知,讓這段本已殘缺的婚姻徹底跌入深淵,無助的太太只能盼著法律,能帶給她一絲絲公平,讓倆孩子能在平等的環境成長及接受教育,為人母的心酸只有她自己明白吧…

莉的自由

倆夫妻都是高知識分子,卻讓一段佳偶變成如此不堪,基於女人的母性及對先生的信任,為了孩子、為了家放棄高薪的工作,十幾年換來的卻是如此,要怪自己?還是怪先生?

婚姻有任何的問題,雙方都是必須負責任的。如果太太當初選擇當職業婦女,可能婚姻不至於走到如此。

女人當自強,當女人決定把自己的一生完全託付給另一半,是否該多方面衡量及徹底的看清?再回頭一看,來不及了,自己都不夠強壯,怎會有能力保護小孩呢?

先生的個性本來就不負責任,外遇也一定是不對,可當女人碰到不負責任的先生,如果能提早看清,是否自己與小孩的未來,也不至於如此?

高收入並不對於高智慧,女人啊~不要再被愛情蒙蔽你的雙眼及智慧,人生是自己的,終究必須自己負責。愛情不等於婚姻,高知識不等於高智慧,加油吧各位太太們,為自己的人生爭取最平等的對待。

婚姻
外遇
離婚
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

延伸閱讀

同類文章

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

莉的自由/天要下雨,娘要嫁人 爹,你還有我

莉的自由/真心換絕情的柯以柔 該努力挽回婚姻嗎?

莉的自由/韌性與任性

莉的自由/輸了他,贏了世界又如何?連周遊都過不了的情關

莉的自由/千金難買真感情 遑論感情並不真

莉的自由/愛情的力量能夠改變玩咖嗎?

莉的自由/爛男人 就讓他走吧!

莉的自由/缺乏母愛的男孩將成為什麼樣的丈夫

莉的自由/外遇是一時的,家庭是永恆的

莉的自由/童話裡任性的公主 後來怎麼了

莉的自由/人不為己天誅地滅,那婚姻呢?

商品推薦

贊助廣告

留言