親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/窮得只剩花錢買小三

A- A+
2017-04-11 18:09:32 元氣網 莉的自由

圖/shutterstock
圖/shutterstock
陳先生是金字塔頂端的巨富,有樁門當戶對的婚姻,另一半的家庭背景及財富甚至還在他之上。結婚十幾年了,因家庭背景而結合的婚姻,讓陳先生沒法跟太太有真正的愛情,只得維持著假面夫妻的關係,他也因此沉迷用金錢所買來的愛情遊戲。

由於陳先生居住國外,常常由仲介結識台灣的小模或小明星,因而認識年輕貌美的王小姐。礙於妻子的家庭背景比自己強大,陳先生這段關係只能偷偷摸摸進行,而王小姐每月都會飛去國外,以金錢為基礎和他交往。

一年多下來,陳先生為王小姐買了房子、車子,花了無數的金錢,他也絲毫不覺痛癢,而對王小姐而言,陳先生只是自己用肉體換來的財神爺,兩人維持著各取所需的關係,一個月碰面個三、五天,每天趁空檔互通電話。

某一天,陳先生無意發現王小姐在台灣似乎有固定的男朋友,他心有不甘,透過助理委任台灣的徵信業者,每月花費數十萬元對王小姐進行24小時的監控。

陳先生完全沈迷於金錢買來的愛情與安全感的遊戲當中,縱使王小姐令他失望了,他還是會再找尋下一個王小姐,他所花費的金錢是一般的小市民所無法想像的,但對家財萬貫的陳先生而言,用金錢所買的愛情及掌控的滿足感就是他所要的,週而復始樂在其中。

莉的自由

在我們的生活周遭,每個人用自己的方式過自己的生活,有人為了柴米油鹽辛勤的工作,辛苦卻有著相互依靠的伴侶及溫馨的家族,也有人連三餐的溫飽都艱難,何來滿足情慾的能力?卻也有人用無法計數的金錢,滿足自己畸形的慾望。

何者是快樂的?沒有定論。每個人的成長背景不同,人生也沒有絕對的公平,比上不足、比下有餘是最恰當的想法。

該用怎樣的心態來過自己的人生,取決於自我,用善良的心,真誠的愛,正面的想法面對自我,就會有快樂的人生。有再多的金錢卻沒有愛,沒有正面的想法,他們真的快樂嗎?

用心去珍惜每一個愛我們的人,也用真心,去對待你所愛的家人,伴侶,朋友, 所得到的快樂及幸福將會是無數的,尤其是兩性之間的忠誠,真愛,是金錢所買不到的噢。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

莉的自由
心靈安老
婚姻

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

猜你喜歡

蛋蛋危機! 買回來的雞蛋要用水清洗嗎?

台灣有13萬照護失業孝子 但你可以擁有自己的人生

老婦無法言語食慾差 水腦症作祟

沒抽菸卻得肺病 醫師建議煮飯戴口罩

原來都錯了!蘆筍買回家應該要這樣放

白吐司、蘇打餅好健康!? 當心隱藏版高鈉食物

名醫與疾病的對話/剡友賢走過「無力」 選擇挑戰整形外科

可憐...衛福部擬增聘關懷訪視員 卻沒錢執行

台團隊首次發現 這種藥竟與中風風險息息相關

長者出現4大徵兆 當心一跌不起

雞蛋放心吃?醫師:不超過5顆就沒事

該急救,還是讓他走...照顧者的沉痛告白

花生讓紅酒抬不起頭的原因是...

作家文字力渲染強 小心仿效型自殺

大病初癒要調養 中醫如何來幫忙?

陳皮 刺激消化液分泌 消脹氣有一套

長庚睡眠調查 每十國人就有一位慢性失眠

上班族壓力大…最憂健康亮紅燈

消除冰箱異味 家事達人分享2要點3法寶

捐血捐到70歲 質量不輸年輕小伙子

過度防曬 小心成骨鬆潛在危險群

醫師:3C安撫孩子 情緒控制力變差

檢核表/5階段照顧者 長照資源哪裡找?

延緩老化!美味又營養的長壽料理

演講十小時再看病 病患對林奕含怪醫父親多佳評

毒蛋風波不敢吃蛋?營養師建議改吃這些

身材影響智力!台師大研究:BMI 值與學科成績呈負相關

不想塑化劑吃下肚 用這個洗手效果超好

微創式手術碎石 解決「石」在有夠痛困擾

腎病勿信偏方 名醫教你這招改善

商品推薦

贊助廣告

留言