親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/窮得只剩花錢買小三

A- A+
2017-04-11 18:09:32 元氣網 莉的自由

圖/shutterstock
圖/shutterstock
陳先生是金字塔頂端的巨富,有樁門當戶對的婚姻,另一半的家庭背景及財富甚至還在他之上。結婚十幾年了,因家庭背景而結合的婚姻,讓陳先生沒法跟太太有真正的愛情,只得維持著假面夫妻的關係,他也因此沉迷用金錢所買來的愛情遊戲。

由於陳先生居住國外,常常由仲介結識台灣的小模或小明星,因而認識年輕貌美的王小姐。礙於妻子的家庭背景比自己強大,陳先生這段關係只能偷偷摸摸進行,而王小姐每月都會飛去國外,以金錢為基礎和他交往。

一年多下來,陳先生為王小姐買了房子、車子,花了無數的金錢,他也絲毫不覺痛癢,而對王小姐而言,陳先生只是自己用肉體換來的財神爺,兩人維持著各取所需的關係,一個月碰面個三、五天,每天趁空檔互通電話。

某一天,陳先生無意發現王小姐在台灣似乎有固定的男朋友,他心有不甘,透過助理委任台灣的徵信業者,每月花費數十萬元對王小姐進行24小時的監控。

陳先生完全沈迷於金錢買來的愛情與安全感的遊戲當中,縱使王小姐令他失望了,他還是會再找尋下一個王小姐,他所花費的金錢是一般的小市民所無法想像的,但對家財萬貫的陳先生而言,用金錢所買的愛情及掌控的滿足感就是他所要的,週而復始樂在其中。

莉的自由

在我們的生活周遭,每個人用自己的方式過自己的生活,有人為了柴米油鹽辛勤的工作,辛苦卻有著相互依靠的伴侶及溫馨的家族,也有人連三餐的溫飽都艱難,何來滿足情慾的能力?卻也有人用無法計數的金錢,滿足自己畸形的慾望。

何者是快樂的?沒有定論。每個人的成長背景不同,人生也沒有絕對的公平,比上不足、比下有餘是最恰當的想法。

該用怎樣的心態來過自己的人生,取決於自我,用善良的心,真誠的愛,正面的想法面對自我,就會有快樂的人生。有再多的金錢卻沒有愛,沒有正面的想法,他們真的快樂嗎?

用心去珍惜每一個愛我們的人,也用真心,去對待你所愛的家人,伴侶,朋友, 所得到的快樂及幸福將會是無數的,尤其是兩性之間的忠誠,真愛,是金錢所買不到的噢。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

莉的自由
心靈安老
婚姻

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

相關文章

猜你喜歡

別忽略心臟疾病 10大死因排名第2!

張源銘/紅肉李乾 台版蔓越莓

許達夫道歉函曝光 網友批:毫無悔意

名人養生/北市副市長陳景峻 「兩泡一動」維持好體力

暑假旅遊別帶傳染病回家 醫師教你自保辦法

加防腐劑?瓶裝茶為何保存期限可以那麼長

醫師觀點:衛生紙丟垃圾桶 病菌恐傳染

「心腎糖」病好苦!六旬男一翻身就痛

糖尿病要稍高蛋白 過高又使腎惡化 醫師教你這樣吃

排氣管燙出的小腿肚疤痕 隱然成台灣標記

單靠蔬菜補充膳食纖維 無法預防便祕發生

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

靜脈曲張 竟可能是嚴重疾病警訊!

肥滋滋好好吃 燒臘店5種最胖的食物

活血化瘀 紅花有效緩解血瘀型經痛

面對易怒的孩子 父母到底該怎麼做?

保護胃部 應該少吃太酸的食物?

2歲娃全身軟踏地就哭 早療用音樂啟發

少量多餐 對腸胃是比較好的飲食方式?

皺是有型!68歲朱平:第三生命才剛開始

容易遺傳下一代?淺談地中海貧血

燕麥片、麥片一樣嗎?用煮好還是沖好?

腸胃問題M型化 腸道順暢3大指標

中壢槍擊案/器捐流程怎麼進行?

馬鈴薯發芽 只要煮熟照樣能吃?

炒蛋加鹽變毒蛋? 榮總營養師告訴你真相

緊盯螢幕 頭部脹痛? 教你怎麼甩3C頭痛症

夏天瘋路跑 防中暑必學4招

貧病交迫 老人自殺死亡常人2倍

清爽客家菜 顛覆味蕾

商品推薦

贊助廣告

留言