親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/當婚姻變成官兵捉強盜 不累嗎?

A- A+
2017-03-29 16:17:35 元氣網 莉的自由

薛太太與老公已是四十年的夫妻了,兩人也都60好幾了,從20幾歲結婚後,為了家為了事業兩人同心協力的讓經濟穩定,小孩也完成健全的教育,成為社會的中堅份子。當老公在覺得義務與責任都完成了,開始培養自己的興趣,過著半退休的生活,迷戀起國標舞。

年近50的老公培養起正當的興趣,本是件好事,但因為老婆天生沒有韻律感,而一直對國標沒有興趣,無法在兩人半退休的狀態之下從事共同的嗜好,讓兩夫妻倆漸行漸遠。老公忙著國標課程,老婆則忙著與姐妹淘下午茶聊八卦,逛街,享受美食,就這樣,問題產生了。

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

老公因為國標結識了王姓女子,國標是很好的嗜好,卻因為需要很緊密的肢體接觸,很容易讓異性之間的情愫有所變化,老公與王小姐由舞伴變成朋友更進一步成為知己,就在這十幾年當中,老婆一直無法接受到了當老伴的年紀,而老公所陪伴的卻是所謂的紅顏知己,於是開始一連串的追查。雖然老公與王小姐時常一同參加國標活動,甚至出遊,餐聚,但始終沒有到越軌的行為。老婆自己也知道老公因為糖尿病已無法再有性行為,但就是不甘心,一直認為老公應該每時每刻陪伴在身邊,那就是所謂的「老伴」。但老公卻因為老婆的行為愈來愈不想與她相伴,讓倆人漸行漸遠,老婆也因為如此,出現憂鬱及躁鬱的現象,死命的追著老公跑,來平衡內心的焦慮及不安。

十幾年了,如同官兵追強盜的遊戲,卻一直無法得到內心的平衡,而老公也索性不理會已失去理智的老婆,活躍於自己的生活與活動。白頭偕老,這四個字寫起來簡單,卻是談何容易啊!

莉的自由

看到了薛太太的痛苦與無助,為她感到難過,如果她可以轉念換一個方式來改變現狀,白頭偕老是可以的。抓的愈緊跑的愈遠,半退休的夫妻應盡量培養相同的興趣,才能有共同的話題及互動,如果真的無法有共同的興趣,也應該自己培養健康的興趣,而不是一直質疑另一半的忠誠,讓彼此的信任一點一滴的流失,終究換來的是最差的結果。

當然身為老公的薛先生也必須付起一半以上的責任,相處了幾十年的老婆,怎會不知道她要的是什麼?老婆因為日積月累的猜疑都已經生病了,應該彼此多溝通協調,或求助於精神科醫生,而不是自私的去享受自己所想要的一切,讓四十幾年的結髮情緣,就此畫上休止符,那是多麼的不值得。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

退休
憂鬱
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

猜你喜歡

該急救,還是讓他走...照顧者的沉痛告白

作家文字力渲染強 小心仿效型自殺

微創式手術碎石 解決「石」在有夠痛困擾

可憐...衛福部擬增聘關懷訪視員 卻沒錢執行

原來都錯了!蘆筍買回家應該要這樣放

白吐司、蘇打餅好健康!? 當心隱藏版高鈉食物

捐血捐到70歲 質量不輸年輕小伙子

消除冰箱異味 家事達人分享2要點3法寶

沒抽菸卻得肺病 醫師建議煮飯戴口罩

延緩老化!美味又營養的長壽料理

雞蛋放心吃?醫師:不超過5顆就沒事

過度防曬 小心成骨鬆潛在危險群

台團隊首次發現 這種藥竟與中風風險息息相關

花生讓紅酒抬不起頭的原因是...

蛋蛋危機! 買回來的雞蛋要用水清洗嗎?

大病初癒要調養 中醫如何來幫忙?

老婦無法言語食慾差 水腦症作祟

台灣有13萬照護失業孝子 但你可以擁有自己的人生

演講十小時再看病 病患對林奕含怪醫父親多佳評

腎病勿信偏方 名醫教你這招改善

長庚睡眠調查 每十國人就有一位慢性失眠

毒蛋風波不敢吃蛋?營養師建議改吃這些

長者出現4大徵兆 當心一跌不起

不想塑化劑吃下肚 用這個洗手效果超好

檢核表/5階段照顧者 長照資源哪裡找?

身材影響智力!台師大研究:BMI 值與學科成績呈負相關

上班族壓力大…最憂健康亮紅燈

醫師:3C安撫孩子 情緒控制力變差

名醫與疾病的對話/剡友賢走過「無力」 選擇挑戰整形外科

陳皮 刺激消化液分泌 消脹氣有一套

商品推薦

贊助廣告

留言