快訊

🎧|美醫療暴力頻繁,竟是醫護短缺造成,台灣也將步上後塵?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/運動增性致 感情也升溫

中老年人只要注重飲食並保持健康,也能性福到老。圖/許純玉提供
中老年人只要注重飲食並保持健康,也能性福到老。圖/許純玉提供

聽健康

00:00/00:00

「二更更、三夜夜、四三、五七、六作牙、七挲、八想、九搖頭。」這是譬喻每個年齡層性生活的頻率。年輕時只要我喜歡,有什麼不可以;進入中老年後,變成只要我可以,有什麼不喜歡。

據調查,因工作及家庭壓力,或感情與健康問題,很多中老年夫妻過著無性生活。近耳順之年的我,下班後身心俱疲,飲食無度,缺少運動,對於老婆的熱情,常性趣缺缺。後來跟著老婆游泳、爬山、上健身房運動後,身體愈來愈健康,性致愈來愈高昂,夫妻感情愈來愈好。

印證了某位兩性專家理論:「性行為愈多的人愈快樂,精神好,臉上的笑容多。」他進行現場調查:「請每天一次的人舉手。」果然,舉手的人很明顯比會場上其他人看來更快樂。「一周一次的請舉手。」舉手的人多了些,這些人看起來還不錯。「一個月一次的人請舉手。」這時舉手的人看起來都沒什麼笑容。

最後專家又問:「請問有沒有一年一次的請舉手。」真的有一名聽眾舉手了,這個人看起來很興奮,笑容滿面,似乎是會場內最快樂的一個人。專家不解「這個人怎麼不合他的理論?」於是請教他這麼快樂的原因,他帶著興奮的語氣說:「因為…就是今晚!就是今晚!」我想中老年人只要注重飲食並保持健康,也能性福到老。

性生活 運動

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡