最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

越減越肥?5大瘦身飲食地雷

一直以來,讓許多人引以為傲的減肥祕笈原來是錯的,怪不得大家怎麼少吃、怎麼多動,都沒辦法瘦下去!以下整理最常見的5大瘦身飲食地雷,如果沒有及時發現其中問題,會讓你的減肥計劃事倍功半,趕快避開地雷區吧!

地雷區1:持續吃水果餐可瘦身

波士頓大學醫學院的研究人員發現,雖然水果富含維生素,但其營養成分較為單一,尤其缺少人體必需的不飽和脂肪酸和蛋白質。單一不變的食譜和水果瘦身一樣,會減少許多營養物質的攝取,身體的免疫力久而久之會下降,有害無益。

地雷區2:吃含有脂肪的食物就會發胖

在瘦身的過程中,脂肪不總是充當反派角色。食用的脂肪不僅不會很快在體內轉化為脂肪儲存起來,脂肪的分解反而能在一定程度上抑制脂肪在體內的合成。所以很少吃乳製品、低脂食物的人,比是量攝取脂肪飲食者更容易發胖。

地雷區3:服用減肥藥能立竿見影

肥胖不是一天就能練就出來的,同理,瘦身也絕非一蹴可及。市面上銷售的減肥藥往往帶有不同成分的激素,副作用不小,對女性身體傷害極大。如果不得不依靠藥物瘦身,則必須按醫囑適當配合藥物來進行減肥治療,胡亂輕信減肥廣告而盲目服用減肥藥的行為必須馬上停止!

地雷區4:不吃早餐有助減肥

早餐是一天中最重要的一餐。經過一個晚上的消耗,早上已是飢腸轆轆了,這時身體極需營養。如果不吃早餐,不但會導致整天無精打采,還會造成惡性循環:不吃早餐,午餐只吃少許,晚餐忍不住一頓猛吃。這樣一來,一天的總熱量不但沒有減少,反而因為無法控制的食欲而過量,還為腸胃增加了極大的負擔。

地雷區5:常吃能量食品、喝運動飲料

雖然能量食品被市場上的銷售者標榜為健康食品,而且標價比一般的糖果、餅乾等都要高,但其實它們絕大多數是高熱量的食品。同理,運動飲料也含有大量糖分、人造色素和人造香料。所以,除非你是專業運動員,否則,進食太多高熱量食品和運動飲料,卡路里肯定會超標。

摘自《快速瘦出小蠻腰》

作者:曲影

出版社:人類智庫

瘦身 減肥 減重 減肥食譜

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦