快訊

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 長期照護

衛福部:巷弄長照站 補助照服員勞健保

衛福部長照司專門委員周道君指出,目前為止,全國巷弄長照站約有1400多個點。勞動部開放村里辦公處成為巷弄長照站的勞保投保單位,照服員的勞健保補助費就能從業務費用中提撥支付。

周道君指出,長照2.0計畫擬定三級服務據點,巷弄長照站可說是第一線服務點,相當重要,目前共有1400多個據點,也編列預算如聘請廚工,烹調食物等,未來將持續拓點,提供喘息照護以及供餐等服務。

針對勞動部同意加入巷弄長照站的村里辦公處可以成為勞保投保單位,為員工投勞保,原本應由雇主負擔的七成保費經費從哪來,周道君說,巷弄長照站原本就有編列預算,支付員工的勞健保補助費,當然沒有問題。

長照 照服員 健保

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦