快訊

沉默殺手胰臟癌2大奪命關鍵 台大醫提醒這些人50至55歲該篩檢

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

Melody離婚結束17年婚姻!直言:比起一百分的婚姻,「做到這4點」讓你擁有更好的自己

媽媽寶寶

圖/摘自Melody臉書。
圖/摘自Melody臉書。

聽健康

00:00/00:00

台灣女星Melody(殷悅)在7日宣布婚姻畫下句點,和另一半和平離婚,往後會以好好陪伴孩子成長為目標。

每次看到時尚媽咪Melody出現在螢光幕前,總是會被她的優雅從容所折服,也都深感她是如何在工作、生活與家庭之間游刃有餘,而且看起來心態與體態都超有魅力!其實,從她的社群與網路上不難發現,女人要有智慧外,還要面面俱道 ,盡量做到最好的自己。

關係要平衡,展現自己討喜的一面

比起明星予人的距離感,Melody展現的真性情,更是讓人感受她的可愛與親切。她說,「當你願意把自己柔軟的一面,展現給別人看時,別人相對地就會感受到妳的信任,自然而然也會敞開真心去信任妳。」所以,女人就算在外是一個獨立的職業婦女,別忘了回到家轉身就是孩子的媽媽,別人的妻子,這時就要收起強勢,展現溫柔的一面。

時尚媽咪Melody今天無預警拋出婚變消息,證實和另一半和平離婚。<br />圖/擷自<a href=https://www.facebook.com/melody.melodyiam/photos/pb.100044546764806.-2207520000./1836969486368872/?type=3 target=blank>臉書</a>
時尚媽咪Melody今天無預警拋出婚變消息,證實和另一半和平離婚。
圖/擷自臉書

溝通要明確,面對需求不要不好意思

就跟大部分太太一樣,她也經常大講老公的壞話,對於夫妻間相處她還是提出資深人妻的觀察,她透露,「男生其實很簡單,他們不是不願意做,但就是要給他們很清楚的方向。」昔日在《11點熱吵店》中她就曾經說,面對老公過節裝傻不送禮他自有一套方法,老公裝傻的時候,她就會接著說,「我已經選好了,你去買單就好了,謝謝~愛你」

真的直接又明確啊,值得人妻們學習,不過也Melody強調,收到另一半的禮物後,一定要記得鼓掌稱讚,表達自己的感謝,「因為男人很吃這一套,妳就是用力地稱讚說『你好棒』就對了,這也是婚姻的秘訣。」

她同時也提到,要認清婚姻的現實面,除了要包容生活習慣,還要經營戀愛感,千萬不要以為結婚是戀愛的延伸;有什麼需求或是期望,甚至是不滿都要說出來。因為,比起等另一半懂你的心情或情緒,還不如主動直接,才不會等到天荒地老。

Melody。圖/截自臉書
Melody。圖/截自臉書

生活要美麗,讓心情啟動正的能量

提及現在的運動目標和年輕大不同,主要更多是為了健康,讓身體有足夠的肌肉量外,也讓身心保持柔軟舒暢。現在的她早上起來會做伸展,尤其現在冬天過了春天來了,一早起來可以多伸展,讓心情啟動正能量,「女人真的需要好心情,讓身體活絡起來外,然後真摯誠懇地對待他人很重要,妳會發現整個人會截然不同。」

我也常常心情不好,事情一多就會情緒不穩!家事公事兩頭忙,這時候就更要慢下來,一件事一件事都寫下來,有了待辦目標就能安心不少,只要挺過去一切也就迎刃而解。

心態要調整,別再給自己找麻煩了

Melody也提到,媽媽心最累的就是小孩,小孩小的時候希望她們長大,長大又擔心教育問題,就算結婚也會擔心不完 , 當媽媽註定就是一輩子們的擔心,有時候也會陷入「Mommy Guilty」的罪惡感跟自責裡,她的建議是,在能力範圍裡,把工作與家庭時間分配好,然後記得期望值降低,因為身為媽媽不可能什麼事都都做到一百分,只要當下盡力就好,不要有壓力,不要太緊繃,享受過程就好。

Melody心裡現在只有兩個女兒。圖/摘自臉書
Melody心裡現在只有兩個女兒。圖/摘自臉書

※本文由【媽媽寶寶】授權:Melody:比起一百分的婚姻,做到這幾點讓你擁有更好的自己,比甚麼都重要,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

修杰楷把老婆寵成女兒!賈靜雯放閃大讚老公讓她如此幸運,放心追夢

「零負評女神」林依晨的婚姻觀:雙方願意為彼此著想、希望對方快樂

林志玲談當媽媽心情!育兒不是一個人的事,經營婚姻隨時不忘貼心小細節

責任編輯:陳學梅

婚姻 Melody 離婚

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡