親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喝酒治早洩?酒量不易拿捏恐會弄巧成拙

2015-02-05 18:00聯合線上企劃 文:張紘勝

【聯合線上企劃/文:張紘勝】

面對性功能障礙,不同年紀的處置方法也各異其趣。醫師表示,年輕人習慣上網找資料,若自我測驗符合早洩條件,第一時間會趕緊就醫。年紀大的人習慣聽信親友偏方,一罐藥數千元不打緊,只要有效就好;但門診有人花了10多萬元仍無法改善性功能障礙問題。

本堂澄清醫院泌尿科醫師吳建弘表示,求診者通常以50歲為年齡分界,逾50歲以上民眾會嘗試一些中草藥偏方,如虎鞭、鹿鞭、虎膽、神鞭丸、熊膽等,有人還拜託親友從對岸帶藥材回台。另外,部分中藥房也販售一些浸蛇酒秘方,因訴求補腎、順氣血功效,確實有人吃完而改善性功能,主要是適量酒精能放鬆心情,加上吃動物性器官「以形補形」,它有加強心理作用效果,當男性自信心增強,性行為表現也會跟著變好。

不過,藥酒或壯陽偏方並不便宜,一次數千元起跳,且需一直連續吃才有效,門診曾有一名60多歲男子,前後花了10多萬元買藥,性能力依舊沒改善,男性雄風仍聲勢看跌。

相對地,50歲以下的中壯年男性,若發現射精控制能力大不如前或性表現每況愈下,上網瀏覽相關訊息或查詢有相同困擾的網民作法,成了年輕族群最重要的事。吳建弘說,門診曾有20多歲的男大生剛交了一名女友,好不容易有機會發生親密接觸,卻因緊張,擔心性表現不佳、對方不滿意,心理壓力大到影響實際表現。

男大生聽從網友建議喝酒助性,心情確實放鬆了,卻造成另一個勃起障礙問題,小弟弟喝太多硬不起來,親密接觸依舊尷尬收場。男子試了3、4次都沒改善,只好求助醫師。後來男子服用專門治療早洩的藥物,性行為終於有了好表現,自信心增加、不再成天緊張焦慮。

吳建弘表示,部分患者小酌能些許改善早洩症狀,但喝太多恐無法勃起,主要是每個人的酒量不同,酒精量要喝多少,實務上確實不好拿捏,並非是治療性功能障礙的好方法。不過,輕微早洩可透過「去敏感化」方式治療,年輕人在性行為發生的前3天先自行DIY射精,降低陰莖敏感度,等到真正需提槍上陣時,即能延長射精時間。臨床上透過去敏感化的行為療法,約6到7成的人對於改善早洩有一定效果。

其實,在早洩專用藥未上市前,去敏感化療法是臨床上常用的治療方法,但仍有不少男性再怎麼努力還是無法解決早洩難題,還好現在的早洩專用藥是一種作用於大腦的血清素再回收抑制劑,透過血清素分泌增加,達到放鬆、消除緊張目的,它能有效改善心理因素引起的性功能障礙問題。吳建弘說,早洩藥能成功延長射精時間及控制力,整個人自信心也會增加,以後還有機會停藥,不必擔心得一輩子用藥。

除了心理因素,糖尿病、高血壓等器質性因素也會導致性功能障礙,吳建弘建議,若自覺射精控制力不佳,造成男女任何一方不舒服或影響生活,千萬不要拖,盡早尋求專業醫師協助,才能擁有性福人生。

延伸閱讀:


更多衛教資訊,請參:www.controlpe.com.tw

性功能
偏方
性行為
勃起

延伸閱讀

同類文章

更年期後女性該怎麼重拾性生活?醫師教你找回性福

台灣熟齡女性比英國更「性」福! 原因出在這件事

性行為未必非得在晚上 4個時間點也是絕佳時機

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

商品推薦

贊助廣告

留言