親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些食物抗炎效果好 簡單3招讓2018更健康

陰蒂 女人的性感之鑰

2014-09-23 16:27聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/文/譚興;資料來源/賴宗炫醫師、《海蒂報告》、《嗨!克莉特絲》】

故事從一段發生在國外的邂逅談起,有人上網分享朋友的驚奇豔遇。朋友有機會和一位拉丁美洲裔美女共度良宵,一時天雷勾動地火,正當發展到最期待的步驟之際,他忽然發現,眼前這位奶大腰細的俏妞,陰蒂長度竟然比他過去看過的都長,「大約有5到6公分呢!」

艷遇女主角 竟有6公分

剎時,當事人滿腔欲火化為滿頭疑惑,顧不得艷遇得來不易,草草收場。接下來當然就是,謝謝再聯絡!回到住處,當事人愈想愈不對,那是陰蒂嗎?男人要是稍微短一些,豈不是連女人都比不過?

他忍不住上網查,女人的陰蒂,到底有多大?網海浩瀚,但無法解答他的疑惑。倒是朋友把他的經驗PO上網後,眾網友們嘖嘖驚嘆!有人懷疑:「應該是碰上傳說中的雙性人吧!」有人說得直接:「你朋友是上錯車了吧?」

陰蒂如陰莖 有大有小

有人試著提供比較科學的解釋,男生陰莖與女生陰蒂,胚胎期源於同一組織,如果「小弟弟」有長短之分,女生陰蒂也可以有大小之分呀!

的確,國泰醫院婦產科主治醫師賴宗炫解釋,我們常看到的陰蒂,並非全貌,上方大約還有2、3公分,才是整個陰蒂,在胚胎發育初期,男女都有這一塊,男生發展成陰莖,女生則成陰蒂,和男性陰囊相對應的部位是女性陰唇;睪丸則和卵巢也是同一組織發育而成。

最敏感部位 也會勃起

而我們平常看到的外露陰蒂,相當於男性的龜頭,同樣是會充血的敏感地帶。如同男性的龜頭以包皮包覆,包裹女性陰蒂的皮膚其實也稱為包皮,和陰莖一樣,陰蒂也會勃起,是大多數女性最容易感到敏感的部位。

陰蒂到底有多大?賴宗炫說,一般來說,外露的陰蒂部分直徑約0.3至1公分,但個別差異很大,如同陰莖有長有短。

賴宗炫說,有的女性陰蒂只有0.3公分,但也有人像是指甲般大小。既然陰莖和陰蒂系出同源,「小弟弟」若有高低大小不同,陰蒂有大小之分,也不足為奇。不過,臨床上的確沒看過陰蒂長達5至6公分的案例。

殘酷割禮 終身難高潮

但相較於陰莖是不容挑戰的陽性象徵,陽具崇拜是人類重要文化,陰蒂卻被視為不潔,在某些時空、地域,成為罪惡和骯髒的代表,讓女性承受痛苦,甚至死亡。

在西方獵殺女巫的年代,女巫獵人翻看女性身上最私密的縫隙,只是形狀較大的陰蒂,都足以視為邪惡的記號,讓她被綁上木樁燒死。女巫已是歷史,目前仍真實存在的是「女性割禮」,是指將女性陰蒂、大小陰唇全部割掉,少女在未成年時就接受殘酷血腥的私處切割,不但有生命危險,而且終身無法享受性的快感。

陰蒂是女孩子最私密的部位,在被忽視,甚至汙名之後,探索陰蒂,成為男女都應修習的功課。

陰蒂小常識

●陰蒂直到1950年才被法醫發現。
●陰蒂神經密度比男性龜頭周圍組織多出6到10倍。
●單單刺激陰蒂就可以達到性高潮。
●陰蒂是人類身體中,唯一為了體驗快感而存在的器官。
●陰蒂興奮時會勃起,因此有「Mini Penis(迷你小弟弟)」之稱。

如何愛撫陰蒂
1.多數女性一開始喜歡緩慢而輕柔碰觸,再漸漸把力量加上去。
2.最好運用手掌輔助,別只用一指神功。
3.除了用手,也可以試試其他「道具」,像羽毛等柔軟物品。
4.兩人依默契找出刺激陰蒂的體位姿勢。
5.陰蒂非常敏感,千萬不可太用力,否則會使女性感到疼痛。

如何呵護陰蒂

陰蒂和男生包皮一樣易藏汙納垢,洗澡時應稍微洗一下,不要因為不好意思碰那裡就不洗。

※延伸閱讀》
.敏感帶 親愛的,就是那裡…
.陰蒂多大才正常?

【2009/04/05 元氣周報】

陰蒂
陰莖
包皮

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言