親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鞋子愈大,陰莖愈大?

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2015-07-14 00:06聯合新聞網 貓頭鷹出版
  • 讚大獎

【文、圖/摘自貓頭鷹出版《臉紅心跳的好色醫學2》,作者劉育志、白映俞】

有句話是這麼流傳的:「欲察陰陽二道,男觀其鼻,女觀其口。9 」意思是說,從男人的鼻子可以推估陰莖的大小,而從女人的嘴巴可以推估陰門的大小。這類說法當然不足為信,但是世界各地的人們對於猜測「陰莖大小」可都是興味盎然。

類似的傳聞在西方人是「鞋子愈大,陰莖愈大」。於是有兩位英國的泌尿科醫師決定進行驗證,他們實地量測了一百多位男性的陰莖與鞋子的尺寸,分析之後發現兩者之間並沒有關聯。

另外,位於非洲西部的奈及利亞有個傳聞說:「男人的屁股愈平,陰莖愈大」。當地的外科醫師亦很有實驗精神地著手驗證,在量測了一百多位男性之後,發現男人的臀圍與陰莖的尺寸的確有所關連,不過卻和傳說相反,因為他們的數據顯示,臀圍較大的男人可能擁有較大的陰莖。

說來有趣,這樣一個看似無關緊要的話題,竟然吸引了許多學者投入,而且還策畫出不少相當大規模的研究,只為了解答陰莖尺寸究竟和那個人體部位較有關聯。他們究竟會找到答案,還是破解流言呢?

流言追追追

先來看看土耳其的報告,有一千一百餘位土耳其男性,平均年齡為二十九歲。他們的陰莖在未勃起時的長度平均為九.三公分、完全拉長時為十三.七公分。分析發現陰莖的長度與身高、體重及BMI(身體質量指數)皆呈現些微正相關。

伊朗的報告中有一千五百位男性,年齡介於二十至四十歲之間。多元迴歸分析的結果顯示,陰莖尺寸與年齡及身高有關,而與體重及腰臀比無關。特別的是,這一回研究人員將食指的長度列入檢測,還發現陰莖的尺寸與食指的長度有關聯,實在是非常有趣的現象。

這個想法被埃及的醫師沿用,他們量測了兩千位健康男性,年齡介於二十二至四十歲之間。統計結果發現,陰莖的長度與BMI及食指的長度呈現正相關,與腰臀比呈現負相關,而與年齡、身高、體重、腰圍、睪丸尺寸無關。

除了拿食指長度來和陰莖長度比較之外,還有人拿「食指對無名指長度的比值」來做比較。

因為「食指對無名指長度的比值」被認為與胎兒時期雌激素或睪固酮的濃度有關,男性的比值較小,而女性的比值較大。研究人員由羊水檢測觀察到這樣的現象。進一步分析「食指對無名指長度的比值」與陰莖長度的關係,泌尿科醫師發現,該比值愈小,陰莖長度愈長。

順道一提,德國的心理學家還曾經分析「食指對無名指長度的比值」與性伴侶數量的關係,他們發現該比值愈低的異性戀男性擁有較多的性伴侶。

文獻中最大規模的調查報告是由義大利佛羅倫斯大學所發表,泌尿科醫師對三千三百位年輕男性進行測量,結果發現陰莖尺寸與身高及體重有關聯。

看過這幾份不同國家,涵蓋數千位男性的報告,不難發現調查結果莫衷一是,甚至彼此矛盾。所以目前會比較建議將這些長短粗細高矮胖瘦的數據視為個體之間正常的變異,而不要試圖藉由身高、體重、腰圍或鞋子的大小來推斷陰莖的長短,那顯然是極不可靠的做法。至於「食指對無名指長度的比值」能否當作參考標準,恐怕也還需要更多的證據才能夠做出結論。

.書名:臉紅心跳的好色醫學 II:潮吹、春藥、前列腺與按摩棒,專業醫師的性愛解析...
.書名:臉紅心跳的好色醫學 II:潮吹、春藥、前列腺與按摩棒,專業醫師的性愛解析
.作者: 劉育志、白映俞
.出版社:貓頭鷹
.出版日期:2015/07/02
關於《臉紅心跳的好色醫學2》

你知道「潮吹」的液體是從哪裡來的嗎?

男性的「攝護腺保養」或「前列腺高潮」究竟是什麼?

催情的「春藥」實際上到底是什麼樣貌,又有什麼成分?

小志志與白映俞這對醫師夫婦繼2014年推出《好色醫學1》,廣受讀者好評,於是再接再厲,繼續從專業的醫學角度剖析令人好奇誤解、又不敢啟齒的問題。除了性愛中各種生理現象,也分析了許多大家在意的健康觀念,如「膀胱無力」、「腎虧」、「精盡人亡」等,還教導如何緊急處理不當性愛產生的傷害。讓你不只愛得健康,更能遠離痛苦。

本書還收錄有趣的醫學史,記錄人類為了性愛所作的各種可歌可泣的努力。例如「按摩棒」的發明原本是為了治療歇斯底里;古今中外男性為了追求更久更大更猛,發明了哪些奇招?中國古代的「體相算命」,以乳房、陰莖、陰毛、腋毛等占卜,一探古人心目中的身體密碼。

書末更有破除迷思小單元,讓你不再被以訛傳訛的謠言所困擾。如公共廁所的馬桶會傳染性病嗎?費洛蒙香水會增大性吸引力嗎?薄荷會導致不舉嗎?

這本帶你認識真實世界的性愛專書,保證讓你的性知識百尺竿頭,更進一步,邁向真正的「性」福生活!

陰莖
睪丸

延伸閱讀

同類文章

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

男人持久不是福!他異常勃起兩日被宣告組織壞死

上了年紀性生活力不從心? 「性福」秘訣靠這幾招

為何不性福?情侶就醫找答案

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言