親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曖昧期就要觀察的「重要小事」!約會專家:4 種特質的對象才值得更進一步

2021-02-14 02:12VidaOrange生活報橘 文/蔡芷庭

曖昧期過後總是會面臨抉擇的時刻,是要與對方更進一步,還是「慧劍斬情絲」?示意圖/...
曖昧期過後總是會面臨抉擇的時刻,是要與對方更進一步,還是「慧劍斬情絲」?示意圖/ingimage
展開新戀情的過程免不了經歷曖昧,然而曖昧期過後總是會面臨抉擇的時刻,是要與對方更進一步,還是「慧劍斬情絲」?

人們挑選潛在的約會對象時都有一些基準:外表順眼、年齡適合、真正單身並認真尋找愛情⋯⋯我們甚至會翻遍對方的社交媒體來得到一些線索。但是某些關鍵的性格特徵需要特別注意,它們會透露出眼前的曖昧對象是否能夠與你建立一段健康而持久的幸福關係。根據約會專家 Alessandra Conti 的說法,觀察對方的某些以下 4 種特質有助於做出正確決定:

1. 承諾可靠性

即使在關係的初始階段,一個不守承諾的伴侶也會給你帶來很大的痛苦。如果對方告訴你他將在某一天約你出門,注意 他是否把這些話放在心上,並願意排除萬難去實行 。即使真的有突發狀況無法如期赴約,也應該在第一時間通知你,並表達歉意與提出補償措施。

此外,一個經常被忽略卻相當重要的承諾: 準時 。慣性遲到是一個危險的預兆,表明你的約會對象能可能是個自我中心、無時間觀念的人。

2. 合得來的溝通模式

即使在曖昧階段,你們也會面臨各種需要溝通協商的情境。決定去哪間餐廳用餐、看哪部電影、去哪裡逛街時,你們是否都能 好好表達各自意見並協調出一個好辦法 ?(例如他決定餐廳,你決定電影)。很顯然一個沒有主見或過分自我的人都必須慎加考慮。

3. 對生活的積極態度

問問他對未來的職業發展、家庭生活的想像以及個人期許。 一個缺乏生活目標與積極想法的人,在經營愛情的能力也相對薄弱 。他們沉迷於一時的激情,但可能缺乏長久付出的耐心;注意你的曖昧對象在言談之間的用字遣詞是否很消極,或總是分享壞消息、抱怨不斷。這可能暗示對方是一個充滿負能量、無法調節自我情緒的人,

4. 個人價值的兼容性

許多人(尤其是女性)在尋找愛情時最容易犯的錯誤之一就是 高估自己的包容力 。墜入愛河時的大量分泌的催產素會讓人忽略價值觀的差異。試著在對談中去交流彼此的深層價值(政治觀、愛情觀、經濟觀、衝突解決方式等等)。雖然價值觀可能隨時間改變,但一開始就選擇找到兼容性相對高的伴侶是比較明智的選擇,可免去後續許多不必要的爭執與磨合。

※本文由《VidaOrange生活報橘》授權刊登,原文出處:【曖昧期就要觀察「重要的小事」】約會專家:擁有 4 種特質的對象,才值得更進一步

愛情
伴侶
單身
催產素

VidaOrange生活報橘

Vida 來自於西班牙文的「生活」,「Viva la Vida」就是「活在當下」。
美好生活就是當下的「人際愛情、親子相處、美麗保養、健康養身、處事智慧、美學品味」的排列組合。
VidaOrange生活報橘:https://buzzorange.com/vidaorange/
VidaOrange生活報橘粉絲專頁:https://www.facebook.com/vidaorange

同類文章

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

不要吝惜對另一半表達感謝!善用 5 種「愛的肯定語言」,讓感情升溫

情侶vs.夫妻感情問題大不同 網友熱議話題Top 5比一比

「我一直要求她給我一點空間。」美國心理專家:很多人感情破局都因一個執著

忙到沒時間相處,感情淡了?5 件事幫助經營「下班後的愛情」

相愛容易相處難!神經學家:愛情分四階段,而很多人卡在第三段就散了

吵架不一定是壞事!婚姻心理治療師分享 5 個「正向吵架」方法,讓感情在風雨中成長

有了另一半才完整?學習這3點讓你安然享受單身

為什麼我一直找不到對象?心理學家教你找出可能單身的原因並破解

有影嘸?電腦網路成為婚姻成敗關鍵

交友軟體遇見恐怖情人!醫點出常見特質,出現3種可能是「反社會人格」

總被喜歡的人當成好朋友?心理學家教你如何脫離「朋友圈」

如何判斷他是值得託付終身的人?美國心理分析師:觀察他在衝突中的樣子最準

《三十而已》婚姻親密關係就是「需求交換」,雙方需求不同躲不過失敗的婚姻

不用去羨慕別人,妳也能過的很好!記得常問自己:結婚後的妳,過得好嗎?

王瞳艾成結婚/愛人不忠有一就會有二?兩性專家想得跟你不一樣

非婚不可?我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象

一生遇見幾個人:你未必愛他,但最後你們走到了一起

妳的家人只是你的,不是他的?真正愛妳的男人不會做這6件事

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳15年婚姻「終於忍不住了」

張清芳傳離婚 心理師:老夫老妻常忽略這件事

讓女人失望的不是你沒有錢,而是這兩個字!

林依晨求子未果但婚姻甜蜜,曾說「 門當戶對指的不是家世,而是…」

「渣男」與「性愛成癮」怎麼分?諮商心理師7問題解讀你的心理狀態

周揚青分手羅志祥 「與其叫女人不要報復,不如問男人為什麼老覺得做女人不接受的事而心安理得」

羅志祥9年情斷還被爆狂約砲 性治療師曝光空虛心理

約會結束竟有如釋重負感…其實你早已不愛對方的8個徵兆

習慣會消磨感情! 懂得5項愛情保鮮要領才走得長久

為何暖男變渣男!諮商心理師:是不是愛情騙子從這些小細節觀察

「想要浪漫情人」何妤玟離婚被罵翻!精神科醫:分手無對錯,重要的是這件事

贊助廣告

留言