快訊

失眠有分「急性、慢性」!失眠多久沒處理,會變成慢性失眠?腦神經外科醫師傳授2大好眠撇步

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性病防治

與其禁止愛愛 不如做好衛教

元氣周報

【元氣周報/記者廖雅欣/報導】

怎麼讓年輕人了解戴保險套的重要?羅東聖母醫院婦產科醫師陳玉明認為,現在性觀念開放,年輕人性經驗提早,與其禁止年輕人談戀愛,發生性行為,還不如從小就做好衛教,尤其是國小及國中的健康教育課程,就要教導避孕、戴保險套的重要性。且未成年發生性行為是公訴罪,有法律責任,要告訴年輕人別輕易嘗試。

曾擔任國小健康教育老師的鄭宇淨認為,現在小朋友性知識吸收來源很廣,提早教授性知識很重要。以她規畫課程為例,在國小高年級時,她會介紹男女生理構造的不同,再告訴他們「小貝比」是如何誕生,同時也提醒他們,年紀還小不要隨便嘗試,否則很有可能傳染到疾病。

至於國中及高中的相關衛教課程,她也認為應該加上避孕常識,比如戴保險套的重要性,提醒他們不避孕可能造成的後果。

保險套 避孕 性行為

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡