親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自製果蔬面膜 專門抵擋各種輻射

2014-09-23 16:11聯合新聞網 聯合新聞網

【內容摘自《有機美人無齡肌:兩代女中醫教妳天然無毒的美顏小祕方》,作者張秀芹、安超,遠足文化出版】

王小姐最近換了新工作,發現自己可能因為長時間面對電腦輻射,臉上開始呈現暗灰色的景象,痘痘也像排隊似地不斷「造訪」。

防晒乳或是隔離霜常會因為洗不乾淨而導致毛孔堵塞,甚至還會導致色素沉積,萬一用到黑心商品,還會使大量的鉛留在我們嬌嫩的臉上。那該怎麼辦呢?

我們可以做兩種簡單的,具有保溼和抵擋部分電腦輻射功效的面膜。

第一種是蘋果醋豆粉面膜。蘋果醋有舒緩皮膚的功效,並能去除色斑;豆粉所含的礦物質能擋住部分輻射,並且還能美白!

蘋果醋豆粉面膜

材料:蘋果醋,即溶豆粉一包,礦泉水,壓縮面膜一片,化妝棉。

做法:

① 用燒開的三十毫升礦泉水沖半袋豆粉,按順時針方向攪拌成糊,使其完全混合均勻。

② 待溫度降低後,取出兩杓豆粉糊,加入約五毫升的蘋果醋繼續攪拌均勻。

③ 把壓縮面膜用礦泉水泡開後,用手拍出多餘的水分備用。

用法:

① 使用電腦前,先將臉洗淨,把準備好的豆粉糊均勻地塗在臉上,避開眼周,連續塗抹三次。

② 將面膜紙敷在塗完的臉上,防止塗好的豆粉糊流下。用化妝棉擦淨下巴後,洗淨雙手就可以自在行動了。十五∼二十分鐘後撕掉。

③ 不過皮膚敏感的女性宜慎用。如果妳的皮膚敏感的話,使用蘋果醋後會使皮膚變得紅腫刺癢,這類女性可以使用另一種面膜。

魚腥草有防衰老的功效,對延緩臉部因輻射而導致的皮膚衰老很有效;蘆薈能促進皮膚的血液循環,有效地排除皮膚表面代謝的廢物,並且能夠加速細胞的新陳代謝,減淡輻射導致的各種色斑。

蘆薈魚腥草防輻射面膜

材料:蘆薈適量,魚腥草十克。

做法:

① 先取蘆薈兩片,剪去兩邊毛刺,用刀削去兩側的綠皮,將嫩肉切成小塊。

② 將乾燥的魚腥草磨成粉末,用少量的開水泡二十分鐘後,與蘆薈丁一起加入食物調理機中打碎,成糊狀以後,取出備用,可放在冰箱裡冷藏四天。

用法:

使用電腦前,把打成好的糊均勻地塗在臉上,避開眼周,乾了以後再塗一次,塗三層即可。如果時間較不夠的話,可以直接把蘆薈汁塗到臉上;如果時間足夠的話,可以在機器中多加十五毫升的水,最後過濾掉所有的殘渣,把液體全部塗在臉上即可。

我介紹的這兩種方法主要是增強皮膚的自我修復能力,而不是直接阻擋輻射,所以大家還是要和電腦保持一定的距離,盡量不要靠得太近,並且保持空氣流通。

皮膚
蘆薈
蘋果

延伸閱讀

同類文章

老祖宗偏方大破解!用白醋洗臉可以去斑和美白?

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

洗澡NG行為 你也犯了嗎?

先洗臉還是先洗頭好? 醫師給解答

痘痘反覆發作好不了?皮膚科醫師 : 多管齊下提高治療效果

洗臉是要洗掉什麼?來聽皮膚科醫師解答

狂擦保養品卻沒效?專家:先學正確洗臉,用錯步驟臉會爛

「敏感肌」換季乾癢好煩!6招解決困擾,不要挑太香、成分複雜保養品

普通面膜成本僅5、6元 專家建議這麼挑

臉部保濕沒作好、愛揉眼睛 專家:小心容易造成黑眼圈

看起來不高興、毛孔變橢圓 臉部4大特徵看出「妳變老了」!

網傳洗米水洗臉可美容 食藥署:當心反效果

美白產品不能讓黑肉底變白 食藥署:僅能改善色素斑

素顏霜真的是素顏且不用卸妝嗎? 食藥署闢謠

香蕉面膜看過嗎?原來是皮裡含了這美白成分

化妝水是保養?皮膚科醫師:化妝水的作用其實是這個

吃膠原蛋白粉恢復美肌?醫打臉:口服塗抹都無效

洗完臉有緊繃感才是徹底清潔? 過度清潔肌膚恐受損

白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT

美白抗老產品有防曬功能?代言人不會告訴你的秘密

保養品過期了還能用嗎?過期或變質保養品怎麼處理?

雷射不只能美容 私密處也靠它修復、保養

洗臉後「一定要用」化妝水?化妝水濕敷可以嗎?

霾害會變老 保濕防曬顧面子

肌膚抗空污 保濕防曬加強保養

10元面膜天天敷也有效?台大化工博士揭開便宜面膜恐怖真相

敷檸檬片美白 驚變黑斑臉

保濕觀念錯誤陷阱你也中了嗎?醫師圖文教你保濕關鍵

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言