快訊

南極磷蝦油能治療退化性關節炎嗎?美國醫學會期刊研究這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 抗老養生

該怎麼正確的染髮才能成功遮住白髮?染髮5大技巧大公開,跟著這樣做變年輕又自然美

許多有白髮的民眾,會猶豫是否該染髮。本報資料照片
許多有白髮的民眾,會猶豫是否該染髮。本報資料照片

聽健康

00:00/00:00
隨著年齡漸增,不少人頭上冒出不少白髮,甚至許多年輕人也有頂上白髮,都用染髮來遮掩,但在染髮前,有5件事情要特別注意,才能成功遮住白髮。

1.染深色系的髮色

要遮掩白髮,可以選黑色、深棕色等,但另一種選擇,則是可以考慮紅棕色系,古銅色系等髮色,能夠提升年輕氣質。

2.染髮劑中加入適量的黑色

如果白髮數量超過三分之一,這時卻想要染一些暗色系以外的髮色,譬如紅棕色系時,不能單純只用原本的染髮劑,可以加入一點黑色染髮劑,提升暗度,才能真正遮蓋白髮。

3.慎選染髮劑

白頭髮偏多時,代表頭髮的健康程度可能也不太好,因此要慎選有口碑的染髮劑,才能確實遮掩白髮,年紀較大的染髮者,建議選植物類型染髮劑,對頭髮與頭皮的損傷比較小。

4.染劑用量充足

要好好遮掩白髮,關於染髮劑的用量,千萬不能省,一定要讓染劑充分覆蓋髮絲,這樣才能真正染好頭髮顏色。

5.上色的技巧

該如何正確染髮呢?一般來說,先染髮梢,再染髮根;若是長髮,更要細心分層分區染,才能展現出最好的髮色狀態。

染髮劑 白髮

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡