快訊

邱瓈寬陷恩師遺產繼承風波!遺囑怎麼寫才有效?律師教5種法定遺囑撰寫要求

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

「12種早餐減肥必吃食物」吃飽也能瘦身!香蕉選這種顏色,綠茶加入「這一味」更美味

媽媽寶寶

「12種早餐減肥必吃食物」能吃飽也能瘦身。圖/ingimage
「12種早餐減肥必吃食物」能吃飽也能瘦身。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

減肥的階段,吃甚麼都會錙銖必較啊!為了瘦下來,最多人都會省掉早餐這個步驟,其實減肥真的不用忽略早餐,只要吃對,不但不會造成身體的負擔,還可以幫提升新陳代謝、加速燃脂,以下12種早餐減肥必吃食物,單吃或是隨意搭配都ok,快加入你的瘦身清單吧!

圖 / pexels
圖 / pexels

12種早餐減肥必吃食物

早餐瘦身食物推薦1:雞蛋

早餐吃雞蛋是不少人的選擇,研究發現,早餐吃雞蛋能夠增加飽足感,更重要的是還能減少當天晚上的進食量,進而促進減肥!

→可以這樣吃:茶葉蛋或是水煮蛋都可以

早餐瘦身食物推薦2:香蕉

香蕉的纖維含量很高,可以增加飽足感;尤其未成熟帶有綠色皮的香蕉,含有抗性澱粉,避免腹部脂肪的堆積。

→可以這樣吃:微帶有綠色皮香蕉

圖 / pexels
圖 / pexels

早餐瘦身食物推薦3:優格

富含豐富蛋白質的優格,是不少人的早餐選擇,其能減少飢餓感,同時避免變胖。

→可以這樣吃:無糖優格

早餐瘦身食物推薦4:莓果

研究發現,吃莓果會減少熱量攝取,草莓、藍莓、黑莓和覆盆子都是好選擇!其營養豐富,且纖維含量高。

→可以這樣吃:莓果搭配無糖優格,效果更好

圖 / pexels
圖 / pexels

早餐瘦身食物推薦5:奇異果

富含維生素 C、維生素K、鉀的奇異果,可以降低食慾和幫助減重,更能夠促進腸道蠕動!

→可以這樣吃:直接吃比打成果汁更棒

早餐瘦身食物推薦6:葡萄柚

葡萄柚熱量低、水分多,而且纖維豐富。研究發現,飯前吃半個葡萄柚可以顯著減輕體重。不過,如果有服用任何藥物,吃葡萄柚前務必諮詢醫生或藥師。

→可以這樣吃:葡萄柚直接吃最好

圖 / pexels
圖 / pexels

早餐瘦身食物推薦7:堅果

堅果的好味道是大人小孩的最愛,含蛋白質、纖維素,及豐富維他命、礦物質。日常纖維素攝取量都不足,也能靠堅果補足。

→可以這樣吃:無調味為佳

早餐瘦身食物推薦8:燕麥

熱量低、纖維高,且蛋白質含量高的燕麥,是最棒的減重選擇。其中燕麥β-葡聚醣,能夠降低膽固醇!。

→可以這樣吃:選擇原粒的燕麥或燕麥片

早餐瘦身食物推薦9:奇亞籽

研究發現,超級食物奇亞籽可以幫助減重、降低食慾和穩定血糖,同時富含蛋白質和纖維。

→可以這樣吃:奇亞籽加在無糖優格中,浸泡30分鐘,搭配莓果最健康!

早餐瘦身食物推薦10:亞麻籽

添加亞麻籽的麵包,比普通麵包更能抑制食慾並增強飽足感!尤其富含可溶性纖維,可以增加飽腹感,並降低食慾。

→推薦吃法:亞麻籽綠拿鐵

圖 / pexels
圖 / pexels

早餐瘦身食物推薦11:咖啡

每天早餐喝杯咖啡,是不少人每天的必須,其可以促進新陳代謝和脂肪燃燒。

→可以這樣吃:記得不要添加糖或奶精

早餐瘦身食物推薦12:綠茶

綠茶裡的兒茶素是脂肪燃燒和燃燒卡路里最佳成分呢,不喝黑咖啡的人,就來一杯綠茶吧。

→可以這樣吃:加一點檸檬汁,更美味更健康

吃早餐前,先喝一杯溫開水

不過,不論你要怎麼搭配你的早餐,從明天起床,還是先養成喝水的好習慣!建議早上起床先空腹喝200ml的溫開水,不但有助於消化,又能排除體內毒素。

責任編輯:陳學梅

瘦身食物 吃早餐 葡萄柚 蛋白質 飲食

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡