快訊

撞球名將楊清順45歲肺癌離世「確實有點早」 醫:年輕患者要釐清2問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

雞蛋到底該不該放冰箱?專家曝冷藏或室溫保存,好壞差很多!

韋恩的食農生活

雞蛋示意圖
雞蛋示意圖
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

很多朋友其實很疑惑,雞蛋買回家之後,到底該放室溫還是放冰箱。明明冰箱裡有排雞蛋盒,但是之前有篇英國研究報告說雞蛋放室溫與冰箱差不多,所以不需要放冰箱,這讓很多人困惑了。韋恩特地收集了實驗數據告訴大家,在台灣,雞蛋絕對要放冰箱比較好。

<br />圖/取自韋恩的食農生活

圖/取自韋恩的食農生活

實驗證明,台灣雞蛋冷藏品質維持比較好

其實英國的室溫跟台灣大不同,台灣潮濕悶熱,對雞蛋的保存是很不利的。以台灣實際得到的實驗數據告訴我們,雞蛋在常溫之下,品質指標(豪氏單位)會快速下降,如果以雞蛋最高等級的AA級為標準的話,它的及格分數在72分。雞蛋放室溫14天,分數就會掉到及格邊緣的75分左右,而繼續放下去到21天,分數就會掉到AA級以外了。相對的,雞蛋如果放在冰箱裡,不管放7天、14天、21天,分數都可以維持在90分以上的高分。

雞蛋保存期間冷藏不要超過一個月

所以韋恩的建議是,在台灣,雞蛋還是應該放在冰箱保存,如果放在冷藏室的話,大概可以維持一個月的高品質。

分析資可以告訴我們,很多科學研究是有條件的,所以服用要當心,英國研究結果未必可以直接套用在台灣身上。

原文出處:韋恩的食農生活

責任編輯:辜子桓

雞蛋 冰箱 冷藏

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡