快訊

當心吃素潛藏健康危機,健檢報告仍是滿江紅! 吃錯了,膽固醇反而更高

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

魚油 可改善癌患倦怠疲勞

中央社

【Upaper╱中央社】

根據1項美國研究,乳癌存活者若攝取健康劑量的omega-3脂肪酸,會增加活力,減少治療帶來的倦怠、疲勞感。鮭魚、鮪魚和鯖魚等油脂高的魚類富含omega-3脂肪酸。

研究人員指出,許多病患甚至在接受癌症治療結束後數年仍無法消除疲勞、倦怠感。儘管有證據顯示,良好睡眠習慣以及規律運動有所助益,但還是需要其他方法協助。

美國國家癌症研究所的巴拉德巴巴斯進行這項研究,她表示,造成癌症存活者長期疲勞的確切原因不明;但有證據顯示,體內的慢性發炎可能是因素。

巴拉德巴巴斯和研究團隊在報告中寫道:「攝取較多omega-3多元不飽和脂肪酸,能減少發炎反應,減輕生理方面的倦怠感。」

脂肪

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦