快訊

烤肉該怎麼烤才不會越烤人越圓?營養師傳授烤肉6秘訣,讓你也能健康吃烤肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

小米/料理DIY:小米養生甜粥

元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導,記者陳立凱/攝影,圖片提供/台中兆品酒店】

材料:小米450克、桂圓肉150克、去籽紅棗15~20顆、百合20克、清水1000cc

調味料:冰糖100克、椰奶(皆可依個人喜好做增減)

作法:

1.小米洗淨,加水淹過表面約一隻手指頭的高度後放入電鍋中,外鍋加入一碗水後蒸熟,加入冰糖拌勻備用。

2.將步驟1的小米加入1000cc清水,煮滾。

3.紅棗、百合、桂圓肉分別加入清水淹過表面後,放入電鍋蒸約10分鐘。

4.將蒸好的桂圓肉及湯汁與紅棗、百合倒入煮滾之小米粥內拌勻即可。

TIPS︰

1.蒸桂圓肉產生的湯汁要保留起來,一起拌入小米粥內,可以增加小米養生甜粥的甘甜風味。

2.含籽紅棗易上火,體質燥熱者盡量避免食用,建議可選去籽紅棗為佳。

3.煮小米粥時,煮至水滾即可,煮太久小米會太軟爛而失去口感。

4.小米粥放置時間愈長會愈濃稠,要食用時,濃稠度可依個人喜好做調整,或加熱水拌開即可。

小米 紅棗 桂圓 百合 食譜

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦