快訊

年後肥胖債怎麼還?中醫師傳授:2瘦身茶、3穴位按摩消除脂肪

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

女人愛喝啤酒 牛皮癬易上身

【聯合報╱編譯組/綜合報導】

哈佛醫學院和波士頓大學針對8萬多名女性,長達15年的追蹤研究發現,女性常喝啤酒將增加罹患牛皮癬的機率;若喝淡啤酒和葡萄酒則無此關聯性。

百翰婦女醫院、哈佛醫學院和波士頓大學的研究人員,從1991至2005年檢視了8萬2869名起初並未被診斷出有牛皮癬的女性病歷,發現每周喝2.3罐啤酒就會使罹患牛皮癬的機率提高到近八成。這項研究報告刊登在12月出版的醫學期刊「皮膚醫學檔案」。

參加這項計畫的女性,經由每兩年一次的問卷,答覆她們飲酒的數量和種類,同時也回答是否被診斷出罹患牛皮癬。

研究報告作者,哈佛醫學院皮膚科助理教授庫瑞希指出,「非淡啤酒(non-light beer )是唯一會增加罹患牛皮癬風險的酒精飲料,麩質的含量可能是引發牛皮癬的關鍵。」

牛皮癬

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦