快訊

18歲以上可打第四劑! 次世代疫苗10/11起開打,可與流感疫苗同時接種

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

養生飲品 芝麻、堅果類勿放太多

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】

自製養生飲品,芝麻、堅果類食物別放太多。台安醫院營養師劉怡里提醒,像芝麻、核桃等堅果類食物富含油脂,食用脂肪、核桃製成的養生飲品時,最好減少油脂攝取,才不會因為吃進太多油,喝越多,體重直線上升。

劉怡里營養師建議,自製蔬果汁會比純粹果汁來得好,蔬菜、水果比例一比一打成汁,不要過濾,直接吸收蔬菜、水果纖維,這樣不但能控制糖分、控制熱量,且營養較為均衡,口感也不會那麼酸。打完果汁、蔬果汁之後,一定要馬上喝掉,以免維生素B、維生素C等氧化、流失。

飲用果汁時最好使用玻璃杯、馬克杯等。劉怡里營養師叮嚀,腎臟病患者最好不要吃楊桃。若食用芒果汁、胡蘿蔔汁等,盡量不要喝太多,以免手心、皮膚變黃,影響外觀。加工果汁也要少喝。營養師強調,飲用果汁時一定要特別注意熱量、糖分攝取,以免造成體重失控。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

養生 維生素 熱量 核桃

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦