親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

4危險早餐食物 小心越吃越胖!

2018-04-19 17:19健康報網 北京晨報

身體經歷一夜的新陳代謝,早上起來是不是特別渴望一頓豐盛的早餐?對於想要減肥或保持體形的人來說,早餐也是至關重要的一環,而現實是,很多我們常見的堅信是健康早餐的食物,其實在不知不覺中已經成為你減肥路上最大的攔路虎。及早發現,戒掉這些“危險”的早餐,你的減肥大計還有的救。

橙汁

橙汁可以說是在現代人早餐中出鏡率較高的飲品了,人們普遍認為它可以代替水果和水。殊不知,橙汁代替不了水果中充足的礦物質和維生素,這是因為柳丁在做成果汁的過程中,許多礦物質和維生素都已經流失。而僅剩的維生素C,也會因為光照的因素而減少,而且大部分的果汁還加了大量的糖。最有效的辦法還是通過水果和蔬菜合理的配比,自製蔬果汁。

橙汁 圖/ingimage
橙汁 圖/ingimage

混合燕麥

混合燕麥片是近年來早餐桌上的新興之秀,不同於傳統麥片的單一口感,混合燕麥片中一般會加入玉米片、果乾、堅果等,煮熟後口感豐富,營養也充足。但問題也就來了,好吃的東西可能真的不中用,這樣一混合,糖分和能量也提高了好幾倍。

貝果麵包

風靡歐美的這一款早餐麵包現在也逐漸進入了中國市場,不管是貝果西點店還是自己在家純手工烘焙,都是現代年輕人的新寵。貝果這東西,乍一看還以為是個“清新脫俗”的甜甜圈。雖然看起來乾淨清爽,而其製作過程中加入的糖和黃油,可以讓一片貝果麵包有四片普通麵包的熱量。除非是全麥的貝果麵包,否則還是戒掉為好。

貝果麵包 圖/ingimage
貝果麵包 圖/ingimage

風味優酪乳

風味優酪乳和混合燕麥片是一個道理,好端端的減肥食品掉入了商家追求味覺、口感的“坑”。現在市面上的“優酪乳”,都是有了各種口味和顏色的升級版,而實質就是添加了大量的糖和添加劑。大量糖的添加,保證了優酪乳的口感,會讓你在不知不覺中攝入更多的能量。然後,很多人所謂的“優酪乳減肥”,就是吃完飯再喝優酪乳,其實這樣熱量還是吃進去了,無論你選擇含糖量多低的優酪乳,最後結果很可能是你反而胖了。所以,最好的方式是選擇無糖脫脂優酪乳,在飯前喝,緩解饑餓,減少進食。

早餐
減肥
燕麥
果汁
麵包

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

同類文章

什麼是「膳食炎症指數」?哪些族群需注意食物和炎症的關係?

上班族如何吃得健康?我的看法跟許多營養師不一樣

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

避開咖啡的2種物質 專家:這樣喝才能發揮抗老化效果

降心臟病、中風風險!這5種食物有助改善心血管健康

常吃豆製品 到底會不會使子宮肌瘤變大?

糙米飯減肥又養生?這種體質的人最好還是吃白米

冷凍三色豆當蔬菜吃 小心高熱量

吃魚的人較長壽,該每天吃?專家告訴你3個重要守則

維持身體機能「鈣」重要 這14種食物含鈣量不輸牛奶

維生素C量比柑橘還高!地瓜葉是夏季綠葉菜冠軍

冷凍三色蔬菜誤會大了 營養師:當心吃進高熱量

袋裝洋芋片像買整包空氣…為何桶裝不會這樣?較有良心?

微生物無處不在,如何自保避免中毒?

懂得吃米更健康!改善體質加營養 6種米功效大不同

夏天吃冰 中醫師提醒要慢慢吃、不要空腹吃

16歲少女喝綠茶致急性肝炎?傷肝的其實是這成分

防失智症和心血管疾病 北醫「護心便當」 每天被秒殺

「蔬菜皇后」洋蔥降血脂 怎吃效果佳?一天吃多少最好?

吃素者可從海藻補充B12?植物充滿「假B12」成阻礙

「綠色人蔘」秋葵顧胃抗癌 卻會增加腎結石?

隔夜菜怎麼吃才不會增加身體負擔?譚敦慈教你這樣做

吃魚幫助腦袋變聰明 營養師:年紀大吃「嘸效」

雞湯可以舒緩感冒不適症狀?營養師從科學原理解析

吃荔枝中毒致命?醫師建議照這3原則吃,不用恐慌

台味肚皮/點心麵到底該捏多碎才好吃?你是塊狀派、還是粉狀派?

台味肚皮/點心麵用的麵跟泡麵用的麵一樣嗎?

護心健骨、抗老化…營養滿滿的菇類有6大好處

喝酒前吃油膩食物可護胃?營養師指最佳墊胃食物是…

攝取維生素C不是愈酸愈好!連白菜維C量都比檸檬高

商品推薦

贊助廣告

留言