最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

吃太多蛋增加膽固醇?別再誤會蛋黃哥了!

VItaminS愛他命

VItaminS愛他命

蛋黃對身體有益。<br />本報資料照片
蛋黃對身體有益。
本報資料照片

我們經常被衛教說蛋黃的高膽固醇含量要非常小心,甚至可能引發動脈硬化和心臟病。

這件事到底是真是假?就讓VItaminS帶大家一起來了解囉~~

圖取自VItaminS愛他命
圖取自VItaminS愛他命

雖然每天吞下數個蛋可能真的會讓『壞膽固醇』(低密度脂蛋白),但是同時也會增加『好膽固醇』(高密度脂蛋白)。

壞膽固醇會造成心血管疾病,但是好的膽固醇卻可以減少心血管疾病喲~~

以前專家對於蛋黃的過度警告,卻讓很多長者不敢吃蛋...。

其實蛋是既經濟又富有營養的食物。

蛋黃中含有豐富的維生素ABCDE以及許多礦物質,容易吸收也容易消化,試想,一隻小雞就要從這樣的東西中孵化,其中的營養,自是不言而喻。

更重要的事,有些研究也發現,多吃蛋『並不會增加膽固醇』,統計結果顯示,即使每週吃了4顆蛋,心血管疾病以及中風發病率也不會增加。

甚至在美國營養協會中也提到,每天吃一顆但其實不會讓這些疾病的發生率增加唷!!

VItaminS的貼心提醒:吃蛋其實沒有那麼不健康,反而是我們更應該要去注意是否我們每天攝取入了過量的油脂,才是重點!!

膽固醇 心血管疾病 蛋黃 蛋白

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦