親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花生讓紅酒抬不起頭的原因是...

2017-04-26 11:27中央社 嘉義市26日電

嘉義大學校長邱義源,研究花生40年,終於找到花生被稱為「長生果」的科學證據。 圖...
嘉義大學校長邱義源,研究花生40年,終於找到花生被稱為「長生果」的科學證據。 圖/ingimage
有「花生博士」之稱的嘉義大學校長邱義源,研究花生40年,終於找到花生被稱為「長生果」的科學證據,今天與廠商簽定技術轉移合約。

邱義源表示,花生的根部含有高量「白藜蘆醇」,白藜蘆醇具有抗癌、抗氧化、防止血管粥狀硬化等作用,可預防心血管疾病,因此古來被稱為「長生果」。

他說,近年來科學家們在紅葡萄酒、葡萄皮及葡萄籽中發現白藜蘆醇,但含量並不高,紅葡萄酒每公升含0.0001至0.015公克,而花生根每1公斤含白藜蘆醇0.03到0.91公克不等。

邱義源今天在「活性花生芽粉膳食補充品量產核心製程」技轉簽約儀式,介紹落花生在生醫保健研發上的成果,並提出令人信服的科學證據,合理說明「花生」為何可以讓人「長生」的原因。

他說,研究團隊將花生芽粉添加在小鼠基礎飼料中,每天分別飼養兩批高齡(10月及11月齡),歷時6年完成750天及762天的動物實驗至全數自然死亡,從各組死亡曲線顯示,有添加補充花生芽粉飼料的小鼠,確實有比較長的平均壽命。

邱義源的研究報告去年10月在義大利羅馬舉行的「第15屆國際食品製造科技研討會」中發表,並於今年1月發表於國際「食品與營養科學期刊」。

花生
抗氧化
心血管疾病
白藜蘆醇

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言