最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

家事當運動 日可減350卡

學者建議,現代人常只有周末運動,平時藉由做家事、遛狗等,改變「多坐少動」的靜態生活,每天可多消耗350大卡。<br />圖/ingimage
學者建議,現代人常只有周末運動,平時藉由做家事、遛狗等,改變「多坐少動」的靜態生活,每天可多消耗350大卡。
圖/ingimage
千禧之愛健康基金會調查,七成民眾自述有運動,三成仍過胖。學者建議,現代人常只有周末運動,平時藉由做家事、遛狗等,改變「多坐少動」的靜態生活,每天可多消耗350大卡。

千禧基金會對1200名民眾調查,72%表示自己有運動,但有約33%BMI超標、26%代謝症候群

陽明大學運動健康科學研究中心教授陳俊忠表示,有運動卻不健康,可能是運動的規律性不足,例如一周才動一次、等到周末才運動,或是運動時間太短,總量、強度都不夠。

根據美國研究,體重過重的人,每天坐著的時間比正常體重的人多約2.5小時。如果每天少坐多動,「非運動性熱量消耗」平均可多燃燒350大卡,較不容易發胖。

陳俊忠建議,上班族若利用上下班各走15分鐘,一天就能多走4000步;每天多走4000步有助控制血糖,降低三高發生率,預防代謝症候群。

運動 代謝症候群 三高 過胖 控制血糖

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦