快訊

被汙名化的硝酸鹽其實有益健康 專家教你該如何安全攝取

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|葡萄皮白白的是農藥嗎?營養師教你吃甚麼顏色的葡萄最健康

葡萄吃什麼顏色營養?圖/CANVA
葡萄吃什麼顏色營養?圖/CANVA

大家都懂得食物均衡才健康,但你真的暸解你碗裡的食物嗎?葡萄外的白霜是農藥?將葡萄籽吃下肚子會長出葡萄樹?今天「營養師高敏敏」來為大家破解迷思,也教教觀眾朋友一些關於葡萄的小知識,看完這集的內容,媽媽們再也不用擔心我將農藥吃下肚!

營養師高敏敏來為大家破除一些關於葡萄的迷思,你在清洗葡萄前會先將葡萄上的蒂頭剝下來嗎?其實葡萄的外皮上會殘留些許的農藥,如果在清洗前就把蒂頭剝下,在清洗的同時就會使殘留的農藥洗進葡萄內.。

而葡萄外層總是有一層白白的粉霜,那其實不是農藥,而是.葡萄生長過程中,自然產生用來抵禦外來微生物和防止水分散失的果霜。以前都不知道葡萄原來還有這麼多學問,大家肯定也想知道哪種葡萄的營養價值最豐富對吧?不用擔心,你想知道的葡萄知識今天全部為你解惑!快點打開影片一起跟著營養師學習葡萄小知識。

想了解更多關於如何挑選健康水果的知識嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起選對水果,負擔沒有!

原始影片

營養師高敏敏YT

營養師高敏敏FB

延伸閱讀

別再當低頭族了!醫師:椎間盤突出都來自日常壞習慣

有喝「奶」字就是有喝到奶?專家告訴你植物奶真面目

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

葡萄籽 營養師 農藥 健身 迷思

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦