快訊

午睡者高血壓風險增12% 心臟內科醫師揭可能跟2原因有關

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

沒時間、懶得動…營養師認證「30秒踮腳瘦身」 三餐搭6食物瘦愈快

常春月刊

「少吃也沒比較瘦」、「運動也沒減多少」堆在身上的肥肉,到底該怎麼消滅?對此,營養師高敏敏分享,換個方式多活動,打破停滯,趕緊試試踮腳瘦身法。

踮腳尖30秒 幫助燃脂

每天只要踮腳尖30秒,就可以瘦身?高敏敏說明,其實踮腳尖時,小腹核心收緊、呼吸就必須要花更多力氣,同時也能提高身體代謝率、幫助活化身體機能、提升新陳代謝,尤其是幫助燃脂非常有效。

(推薦閱讀:有運動就要補充蛋白質? 小心長脂肪!營養師授「3階段飲食」秘訣:運動前先吃飯

踮腳瘦身法 沒時間、懶得動超管用

1.首先將雙腳腳跟緊貼,腳尖向外打開90度。

2.吸氣後夾緊屁股,並踮起腳尖。

3.雙手手掌交疊,向上盡量伸展。

4.將肩胛骨向後夾緊,之後用力收肚子。

5.全身伸展到極限後,放緩呼吸並大聲數到10秒;除了幫助計時之外,也可以確保執行時沒有憋氣。

6.雙手向兩側畫半圓放下,腳跟貼回地面。

每天將整個動作重複3至5次,就可以有效又輕鬆的瘦肚子。不過,高敏敏提醒,執行瘦身法時不要憋著氣,要保持呼吸暢通才行。

運動+燃脂食物 瘦身效果事半功倍

此外,其實光動還不夠,3分運動、7分飲食!,同時也要補充燃脂食物,才能達到最理想的效果,高敏敏建議,在餐點中搭配這些食物,幫助事半功倍:

1、黑胡椒

黑胡椒中含有胡椒鹼,能幫助抑制脂肪合成、進燃脂。

2、綠茶咖啡

咖啡和綠茶中都含有咖啡因,再加上綠茶中的兒茶素,都能幫助燃燒力。

(推薦閱讀:為何一早喝咖啡就有便意? 專家曝「通便真相」:改善便秘效果比喝水更威

3、薑

薑烯酚可以促進代謝、抑制食慾、燃燒體內多餘的脂肪。

4、小黃瓜

小黃瓜的含水量高,可以幫助水分及鈉代謝。

5、辣椒

辣椒素具有幫助產熱、提高代謝的作用。

(推薦閱讀:吃辣散熱助減重!會傷胃嗎? 專家曝「傷身關鍵」:11種體質恐惡化)

6、燕麥片

維生素B群,幫助全身機能代謝。

(推薦閱讀:減肥吃燕麥or麥片?哪裡不同? 營養師揭露「破功地雷」:3種人小心吃

延伸閱讀:
·網路瘋傳:每天打一針的瘦瘦筆,讓體重直線下降,真有那麼神?
·如何減脂不減肌肉? 台大營養師列「飲食10守則」:每餐要吃30分鐘

代謝率 燃脂 瘦身 減重

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦