親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用器材、一個人在家也可做!護膝秘訣和拉筋大全

喝防彈咖啡狂減10公斤 沒多久竟中風送醫

2019-01-08 15:11元氣網 綜合報導

「防彈咖啡」是將椰子油、無鹽奶油和黑咖啡等比混勻調製而成,但醫師提醒長期過量飲用...
「防彈咖啡」是將椰子油、無鹽奶油和黑咖啡等比混勻調製而成,但醫師提醒長期過量飲用恐致酮酸中毒。圖/ingimage

近年興起喝防彈咖啡減肥的風潮,不過早有許多醫師、營養師提醒應謹慎,尤其糖尿病患者、孕婦等高危險群或使用不當恐酮酸中毒。

據TVBS新聞網報導,一名50歲的太太喝防彈咖啡在半年內減了7、8公斤,一名60歲的先生也在9個月內瘦了10多公斤,不過兩人沒多久都中風送醫,在打了血栓溶解劑後病情才恢復穩定。

防彈咖啡是使用椰子油、無鹽奶油和黑咖啡將三者等比例混勻後飲用,這種高脂肪、極低醣類的飲食模式,其中油脂佔總熱量70%以上,能讓人排掉大量水份並加速脂肪代謝,但因椰子油富含飽和脂肪,長時間大量吃可能造成血管栓塞。據報導,大甲李綜合醫院營養課主任劉純君受訪表示,長期收治不少喝防彈咖啡而產生血管阻塞的患者,原以為可以減肥,卻同時也讓血管造成極大負荷。

《好食課》營養師李金玲解釋,美國心臟協會綱領已指出,多數研究認為椰子油、奶油會與血液膽固醇、增加心血管疾病的風險有關,所以三高患者最好避免飲用。李金玲認為,防彈咖啡是實行生酮飲食的方式之一,所以單獨喝防彈咖啡對減重並未有很大的幫助。而生酮飲食雖然可以快速減肥,但因為實行度不高,再加上有些風險性,建議須與醫師、營養師諮詢過後再實行。

「防彈咖啡」是將椰子油、無鹽奶油和黑咖啡等比混勻調製而成,但醫師提醒長期過量飲用...
「防彈咖啡」是將椰子油、無鹽奶油和黑咖啡等比混勻調製而成,但醫師提醒長期過量飲用恐致酮酸中毒。圖/南投醫院提供

衛福部南投醫院也提醒,防彈咖啡近似生酮飲食,但生酮飲食會產生大量酮體,酮體須從腎臟排出,若未及時排出,在體內堆積造成電解質失衡、血液酸性增加、鉀離子流失,恐致「酮酸中毒」。

中風
減肥
生酮飲食

同類文章

英研究:暴食紓壓 低收更易胖

英研究:低收入者易用高熱量食物紓壓 身材較胖

減肥失敗問題出在睡眠 美研究:睡滿7小時的女性最瘦

醫師參加塑身班真「腰瘦」 2個月減13公分腰圍

「張庭的奶奶」林瑞陽1個月狂減7.5公斤 營養師:小心這個病上身

這2種水果比吃肉還易胖 但有人還用它來減肥

「西洋梨」身材贏了!患心血管疾病風險較低

一杯咖啡就有效果?英研究:咖啡能刺激棕色脂肪、幫助減肥

運動+節食 醫師1年減重41公斤

吃什麼都得拍照被「公審」 這位醫師1年減重41公斤

燕麥可當作減肥主食 但不建議頓頓主食都是燕麥

飯後立刻坐下讓人變胖?事實上並不會

打電動易肥胖? 專家:成人關聯較大

出國旅遊回來胖了一圈?4招滿足口慾身材不走樣

BBC找10個瘦子逼他們暴飲暴食 揭開怎樣都吃不胖的秘密

減肥全靠不吃早餐? 國健署:真的只會越減越肥

健檢這3項目出現紅字 「肥胖3兄弟」代表健康亮紅燈

喝茶減重 名醫教你這樣沖泡更能提高效果

深焙、淺焙?即溶、手沖?最適合減重的咖啡是什麼?

陳妍希運動瘦身腿先變粗 醫師:方法錯了

減重是要晚餐少吃還是早餐少吃?BBC實驗指根本沒差

減重該喝茶或咖啡?日本減重名醫教你喝這個最能燃脂

減重很簡單 學者:提醒每天量體重

想消除腹部脂肪?除了白開水喝這5種水也有幫助

日研究:極度控糖輕食減肥法 可能會害你短命

每天喝手搖飲料 55歲男罹糖尿病、暴肥60公斤

「體重過重每天哭」 國小生考上軍校揭1年減14公斤秘訣

肥胖不是你的錯!BBC揭致胖元兇:你被這些商人陰了

24小時跟拍「喝水都會胖」的女人 真相令人傻眼

臉好胖怎樣才能瘦下來?先來看看你是哪種「大臉」

商品推薦

贊助廣告

留言