親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卵子品質好不好,看分泌物就知道?醫師這麼說

減掉一個林志玲 她從132KG瘦成78KG

2014-09-23 16:09聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者張念慈/新竹市報導】

王冠云現在體重七十八公斤,甜美的笑容找回自信。 圖/王冠云提供
王冠云現在體重七十八公斤,甜美的笑容找回自信。 圖/王冠云提供
減掉一個林志玲,她找回自信!政大學生王冠云體重曾高達一百〺二公斤,花兩年節制飲食和運動,成功減重五十四公斤,日前她揭露因肥胖不堪回首的過往,鼓勵胖胖族正向看待自己,部落格人氣奪冠,不少人留言:「謝謝你鼓勵了我!」

「我知道我還不夠美麗、性感,可是我會繼續努力,因為我相信我會更好。」如今的王冠云,散發光芒的眼神。

大二的王冠云表示,從小就愛吃零食,小學畢業時體重就八十公斤,國一時健康檢查完後,班上男生圍著她取笑,「八十八公斤!你竟然八十八公斤喔!」她備覺羞辱,開始自暴自棄,以年增十公斤速度「成長」,十八歲就重達一百〺二公斤。

王冠云嘗試晨跑、代餐、塑身衣、中醫針灸等各種減肥方法,花了不少冤枉錢,不但沒變瘦,反因為溜溜球效應,一次比一次更胖。她喜歡的男生,總是愛上她最好的朋友。她不敢買衣服,甚至連陪朋友去逛街都覺得很害怕。

王冠云高三時,體重一百〺二公斤,使她經常成為男同學取笑對象,從此下定決心減重。 ...
王冠云高三時,體重一百〺二公斤,使她經常成為男同學取笑對象,從此下定決心減重。 圖/王冠云提供
肥胖讓身體健康出問題,內分泌嚴重失調,也對心理和個性造成影響。她變得疑神疑鬼,覺得所有人都笑她是醜陋胖子。高三下學期,王冠云申請到政大阿拉伯語文學系,提早進入大學,她下定決心,從承認「我真的是一個很肥的胖子」開始,認真減重。

兩年來,她透過「少吃多動」原則,至昨天已成功減重五十四公斤,等於月減兩公斤,身形變好看。一百七十公分的她,現體重七十八公斤,她計畫再花一年將體重減到五十八公斤。

她變得自信快樂,也理解到過去自暴自棄,又有什麼資格怪別人不愛她?

王冠云將這段心路歷程寫在部落格上,瀏覽人氣當日就破十萬,不少「胖胖族」感恩「你寫出我的心聲,我會更努力,懂得愛自己!」過去會嘲笑胖子的網友則懺悔「對不起,以後我不會再隨便笑人胖,會鼓勵她們變更好!」

王冠云部落格網址http://www.wretch.cc/blog/starsunmoon

體重
減重
肥胖
塑身

延伸閱讀

同類文章

減飯+運動 胖爸年甩50公斤

秋葵+綠茶證實真的能減肥!營養師曝關鍵是靠這一點

冬天想瘦又怕餓?8種減肥食物市場裡就能找到

運動卻讓體重不減反增?2個錯誤習慣陷入惡性循環

熱量比米飯低!菱角當主食助減重 但2種人慎食

減肥最怕減到胸!4種方式都會讓胸部跟著縮水

世界上最佳運動之一 「走路也能減肥」4個技巧

減肥吃水煮餐 營養師:當心吃出這些問題

為減肥早起運動,該先運動還是先吃早餐?

什麼時期發胖最危險?研究揭早胖晚胖和死亡率的關聯

病態性肥胖致中風 切胃減重半年瘦46公斤

年齡不是限制!七旬奶奶兩年減27公斤穿回比基尼

單靠節食減肥?專家:反而減掉肌肉而非脂肪

70公斤醫師娘中醫調理 8個月瘦回少女身形

獨/國內動物實驗首度證實 毛豆粉對控制體重有幫助

久坐不運動腰內肉愈來愈厚 當心這幾種病上身

真人秀讓胖子瘦子互換飲食 僅僅3天就有了意外變化

Selina體脂3個月降10趴 醫師教你這樣做也能達成目標

別吃水果減肥!營養師:減肥不做這件事 常導致反效果

家用體重計測體脂肪到底準不準?醫師告訴你測量原理

體脂高的人一定肥胖?醫師教你如何分辨是不是泡芙人

想瘦腰?研究指這項運動比健走有效,還能降壞膽固醇

鄧紫棋曾經一天只吃16顆番茄減肥 醫師大呼:母湯!

防彈咖啡減重? 醫:成份不明恐傷身

1個月瘦3公斤?研究:隔日斷食助減肥還能降壞膽固醇

專家證實:更年期減肥真的很難!7個改變讓更年期也能瘦

這個「減重寶典」超神! 婦40天狂甩近10公斤

黑咖啡可加速燃脂助減肥 營養師:但喝對時間才有效

主廚體重破百健康亮紅燈 胃縮小手術減重近30公斤

影/中醫耳針抑制食慾 女大生搭運動3個月甩10公斤肉

商品推薦

贊助廣告

留言