快訊

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 乳癌

吃白肉不吃紅肉 研究:乳癌風險大降

研究指出,食用白肉的女性罹患乳癌機率較低。
研究指出,食用白肉的女性罹患乳癌機率較低。
圖/聯合報系資料照片

最新研究發現,常吃紅肉的女性罹患乳癌的比率高,食用較多白肉的女性罹癌比率則較低!學者指出,這是醫學界首次以數據顯示飲食習慣對乳癌造成的影響,也說明若民眾能改變飲食習慣,以白肉取代紅肉,就可以降低罹患乳癌的風險。

乳癌盛行率高

據《Medical News Today》報導,相較於食用白肉,常吃紅肉的女性罹患乳癌比率更高。《衛福部》官網指出,台灣每年有近一萬名婦女罹患乳癌,尤其好發於45-69歲婦女,居婦女癌症首位,民眾應該要積極防治。

據《Fox News》報導,先前已有研究指出,攝取紅肉可能會增加大腸癌風險,但鮮少研究著墨於乳癌。因此,研究團隊找來4萬名女性當受測者,追蹤她們7年的飲食習慣。學者要求受測者詳細記錄家族病史、紅肉及白肉攝取量與烹調方式等資訊。

紅白肉影響大不同

研究結果顯示,食用最多紅肉的女性相較食用最少的女性罹患乳癌機率多出23%。但當學者研究白肉對乳癌的影響時竟發現,相較食用最少白肉的女性,吃最多白肉的女性罹癌機率竟然減少15%。學者表示,這是醫學界首次能清楚以數據呈現紅白肉對乳癌的影響。

研究團隊的領導者珊德勒也表示,雖然目前這些數據呈現出飲食習慣與患乳癌的機率,但不代表紅肉就是導致乳癌的直接因素。然而,若能將原先的飲食習慣改變,由白肉替代紅肉,或許是預防乳癌最簡便的方式。

【更多精采內容,詳見

乳癌 白肉 紅肉 大腸癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡