最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 乳癌

乳癌不上身 佩甄、小禎籲早篩檢

藝人小禎和佩甄擔任防癌大使,在「開心篩 粉樂送」篩檢活動上演小戲劇,呼籲女性朋友定期做乳房X攝影、子宮抹片檢查。(photo by 台灣癌症基金會)
藝人小禎和佩甄擔任防癌大使,在「開心篩 粉樂送」篩檢活動上演小戲劇,呼籲女性朋友定期做乳房X攝影、子宮抹片檢查。(photo by 台灣癌症基金會)
根據106年衛生福利部調查,惡性腫瘤為台北市十大死因第一位,女性更常受到乳癌、子宮頸癌威脅性命!藝人小禎、佩甄6日出席「開心篩 粉樂送」篩檢活動時表示,女性朋友不要因為害怕、害羞而忽略乳房X攝影、子宮抹片檢查,現在起參加婦癌篩檢,更有機會獲得32萬高額獎金!

台北市衛生局黃世傑局長表示,北市106年約有12萬名女性進行乳癌篩檢,平均每篩檢185名,就有1名乳癌患者,其中,仍有許多是符合篩檢資格的女性,卻尚未進行檢測。為此,北市府衛生局特別和台灣癌症基金會合作,推動「開心篩 粉樂送」婦癌篩檢活動,以提升民眾的癌症防治觀念及鼓勵定期檢測。

「台北市106年仍有425名婦女罹患子宮頸癌」財團法人台灣癌症基金會副執行長張家崙提醒,都會生活型態的女性,平時生活忙碌,但仍要注意自身健康,善用市政資源,定期篩檢。藝人小禎和佩甄擔任防癌大使,6日身穿朝氣的白色素T出席篩檢宣傳活動。小禎呼籲女性朋友可揪自己的好姊妹做篩檢,彼此提醒定期檢測之餘,也可減緩篩檢時的緊張情緒。

凡設籍台北市、年滿45至69歲或40至44歲二等親內,曾罹患乳癌,且106年迄今未曾受過乳房X光攝影的女性;與年滿30至69歲且105年迄今尚未接受子宮頸抹片檢查者,即日起至10月31日止,可至北市健保特約醫療院所、十二區健康服務中心社區,參與「開心篩 粉樂送」婦癌篩檢,即可獲得刮刮卡一張,更有機會獲得獎金32萬元、超商1萬元禮券!

【更多精采內容,詳見

乳癌 子宮頸癌 子宮頸抹片檢查 乳房攝影

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦