快訊

空腹不建議吃的幾種食物,香蕉、地瓜、番茄都上榜?專家一一解析

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 飲食與癌症

喝茶、喝咖啡、吃維生素、餵母乳!都可預防世界各國第一大健康殺手「癌症」

常春月刊

研究人員發現,每天喝4杯咖啡以上的女性,罹患子宮癌的機率可降低25%。除了女性以外,男性喝咖啡也有好處。圖/ingimage
研究人員發現,每天喝4杯咖啡以上的女性,罹患子宮癌的機率可降低25%。除了女性以外,男性喝咖啡也有好處。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

刊登在《美國臨床營養雜誌》,由加拿大學者追蹤69000多位華人女性長達10年的研究中,發現每週至少喝3次綠茶的女性,罹患消化系統方面的癌症機率,較其他族群少了14%。不過研究人員也發現,愛喝綠茶的女性,也都沒有吸菸及喝酒的習慣,顯示似乎愛喝綠茶的人,也比較注重健康。

而據哈佛大學的研究團隊,觀察67000位女性的生活習慣追蹤長達20年,研究人員發現,每天喝4咖啡以上的女性,罹患子宮癌的機率可降低25%。除了女性以外,男性喝咖啡也有好處,研究人員另一項追蹤50000多名男性長達20年的研究,也發現每天喝6杯以上咖啡者,罹患攝護腺癌的機率,也可以降低18%。

補充足量的維生素不只有益健康,據刊登在《美國醫學期刊》,由美國哥倫比亞大學醫學中心,針對5000多位年齡在50歲以上的男醫師,追蹤時間超過10年的「美國醫師健康研究II」則發現,固定服用綜合維生素的男醫師整體罹癌率可降低8%,不過維生速在攝護腺癌中並未見到效果,因此,若不計入攝護腺癌,降低罹癌的作用更可高達12%,如果曾經罹癌者,服用綜合維生素的防癌效果更高。

而在美國癌症研究學會的國際會議中,美國哥倫比亞大學發表,追蹤4000位以上北美和澳洲的母親所做的研究發現,生育3個以上子女的女性,若沒有餵母乳者,和其他女性相較之下,罹患三陰性乳癌的風險提高了1.5倍。但只要有餵母乳,罹患乳癌的機率不但不會增加,在其他的研究顯示,餵母乳反而會降低罹三陰性乳癌的機率。

延伸閱讀:

幾歲開始老很快?醫曝3年紀是斷崖式衰老關鍵,6方法延緩老化

早睡增死亡風險?胸腔重症科醫曝真相!每天「睡滿x小時」更長壽

研究長壽之道20年!長壽專家培養出5健康習慣

責任編輯:陳學梅

攝護腺癌 咖啡 三陰性乳癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡