最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

開放瘦肉精?養豬協會:絕不妥協!

全台16個縣市養豬協會今北上反對開放瘦肉精美國豬肉進口(圖)。中華民國養豬協會理事長張生金說,若政府要開放含瘦肉精美國豬肉進口,養豬協會絕不妥協,將不惜串連全國養豬協會發動大規模抗爭到底;中華民國農會理事長蕭景田向蔡英文喊話「馬政府都能擋得住,為什麼新政府會<br />記者陳易辰攝影
全台16個縣市養豬協會今北上反對開放瘦肉精美國豬肉進口(圖)。中華民國養豬協會理事長張生金說,若政府要開放含瘦肉精美國豬肉進口,養豬協會絕不妥協,將不惜串連全國養豬協會發動大規模抗爭到底;中華民國農會理事長蕭景田向蔡英文喊話「馬政府都能擋得住,為什麼新政府會
記者陳易辰攝影
全台16個縣市養豬協會今北上反對開放瘦肉精美國豬肉進口。中華民國養豬協會理事長張生金說,若政府要開放含瘦肉精美國豬肉進口,養豬協會絕不妥協,將不惜串連全國養豬協會發動大規模抗爭到底;中華民國農會理事長蕭景田向蔡英文喊話「馬政府都能擋得住,為什麼新政府會擋不住?」

準農委會主委曹啟鴻日前坦言「台灣哪有能耐抵擋含瘦肉精美豬進口」,民進黨立委也引用國家衛生研究院報告說,開放美牛前,國人尿液檢體中就驗出瘦肉精。各縣市養豬協會不滿,今北上舉行記者會。

屏東縣養豬協會理事長潘長成說,曹啟鴻過去曾說,要讓大家安居樂業,結果現在看起來要開放,「現在是怎樣?全世界很多國家都不吃含瘦肉精美豬,為什麼我們要吃?」嘉義縣養豬事業發展協會理事長張豐欣說,對於開放,政府連想都不可以想。南投縣養豬協會理事長巫雲松說,台灣豬農要求別人,自己也會做好,國內豬農拍賣豬前都要簽未使用乙型受體素切結書,出示「單一牧場出豬證明單」,如果讓人吃到瘦肉精,他們就要接受法律制裁。國民黨立委張麗善說,如果開放含瘦肉精美豬,政府要如何要求台灣豬農?

瘦肉精 豬肉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦