快訊

大笑、打噴嚏就漏!婦科醫教5招防尿失禁,尤其「2種飲料」要少喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

睡什麼枕頭,竟跟長皺紋有關係?「避免長頸紋3方法」一次看

常春月刊

睡什麼枕頭,跟長皺紋有關係?圖/ingimage
睡什麼枕頭,跟長皺紋有關係?圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

針對這些頸紋產生的原因,除了老化這種不可逆的原因之外,許多部分都是可以事先預防的,像是保持正確姿勢,不要老是低頭滑手機,就可避免因長期低頭產生的紋路。

〈方法1〉選對枕頭

由於睡眠占日常生活中很長時間的比例,因此,選擇一顆適中高度的枕頭就格外重要。而且枕頭要盡量可以支撐在頸部,使頸部伸展,如此在健康上,可在睡眠時維持呼吸道暢通,促進睡眠品質,另一方面也不會因枕頭太高或不當的支撐,讓睡覺時頭部往前傾,因而產生頸紋。

〈方法2〉加強頸部防曬

加強防曬,也是防止頸紋產生的重點,在擦臉部防曬霜的同時,別忘了也要同時為頸部上防曬;若是天氣乾冷時,可以在脖子上圍圍巾,免除頸部肌膚暴露在環境中,減少刺激與傷害。

〈方法3〉勿激進快速減肥

不要用太過激烈的方式,在短時間內快速減肥,因為太過激進的方式,會讓該有的營養素減少,讓身體原本有的膠原蛋白消失,全身及臉部皺紋也會容易增加,因此即使減肥,也要適度飲食,才不會瘦了體重卻長了皺紋,又是另一個煩惱的開始。

延伸閱讀:

枕頭、床墊怎麼挑可以睡最好??醫「6大挑選建議」

常換枕頭還會落枕?名醫揭長期落枕5特徵及病痛原因

看起來比實際年齡還老?研究提醒你可能更容易罹患這些疾病

責任編輯:陳學梅

頸紋 皺紋 睡眠

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡