親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1家6口簽器捐…媽媽遺愛 6家庭重生

2019-03-30 23:22聯合報 記者趙容萱/台中報導

器捐者李美慧的女兒林鷹君(左二)與林艷君(中)帶著小孩來追思李美慧。 記者趙容萱...
器捐者李美慧的女兒林鷹君(左二)與林艷君(中)帶著小孩來追思李美慧。 記者趙容萱/攝影

「謝謝您讓我一圓打羽毛球的夢想!」14歲蔡小妹先天只有1顆左腎,但腎功能很差,前年開始洗腎,去年幸運獲得李美慧捐出的腎移植重生。蔡小妹說,自己最崇拜羽球好手戴姿穎,以前就很羨慕同學可以打球,如今很感謝捐腎給她的好心人,才能一圓打羽球的美夢!

台中榮總昨舉行器官捐贈感恩追思會,器官捐贈者李美慧的女兒林鷹君說,當年全家6人都簽署器捐同意書,媽媽因罹患非典型的運動神經元疾病,去年往生捐出心、肝、腎與眼角膜等器官,讓6個家庭獲重生,「我為有這樣大愛的媽媽感到驕傲」,也希望受贈者好好珍惜得來不易的器官,快樂生活。受贈者蔡小妹獻花給她,表達最誠摯的謝意。

林鷹君說,10多年前她響應器捐活動率先簽署,沒想到媽媽也跟著說要簽署,接著爸爸跟弟弟、妹妹也一起響應,一家6人全都簽下器捐同意書。去年媽媽53歲往生前決定按同意書內容捐出心、肝、腎等器官,她跟妹妹、妹婿帶著孩子參加感恩追思音樂會,想到媽媽的好都忍不住哽咽流淚。

在懷念李美慧的影片中,家人回憶她從年輕愛漂亮的少女,到成為丈夫林晉丞最愛的老婆,以及產下3名子女的過往,其中一幕林晉丞在醫院與坐在輪椅上李美慧的深情對望,全家人在李美慧臨終前在病床前親吻她,讓在場者都忍不住拭淚。

林鷹君指出,簽器捐同意書很容易,但幫媽媽決定器捐很難,媽媽臨終前兩度入夢,告訴她「兩次腦死判定都會成功!」腦判確定後,媽媽又在夢中笑著告訴她「謝謝妳!」她認為,可能是媽媽想告訴她「幫媽媽做了正確的決定」。

運動神經元疾病
器官捐贈
腦死
器官移植

延伸閱讀

同類文章

影/「我不知還能活多久」 19歲肌萎男孩影片讓人淚崩

不婚一定晚景淒涼?45歲女晚年規劃:賣房去旅行,最後住進養老院…

單身數十年不怕老後「一代女皇」潘迎紫:人生傷口如皮膚,都會好的

偷偷去動手術不讓家人知道 潘懷宗:沒死就很快樂

從陳冠希親密照到羅志祥買榜風波 他如何化解危機?

23歲喪夫、從戲劇女王到餐飲老闆 楊佩佩人生更勝自己打造的八點檔

17年前母病逝揮別演藝圈 楊林:不需再討好任何人很快樂

查出罹癌傾家蕩產只能延壽幾年 你會繼續治療嗎?

70歲當背包客 葉金川:做「一流老人」而非「上流老人」

30歲後不能忍受父母這3件事 代表你超幼稚

從「擦椅腳」看荷蘭幸福長照 周傳久:有雙好腳更能活得像個人

人生最後一刻都是紳士 不起眼外省爸爸教會她什麼是愛

買頭版廣告控小三… 卡在婚姻的妳只能委屈當工具人嗎?

來日無多你想吃什麼?美食家開給癌末老人的「餐廳清單」火了

「生前告別式」沒禁忌 志工辦人生Party謝親友

看遍數不清的死亡 法醫:父母別替孩子製造更多煩惱了

樹木希林:沒有癌症,我可能就是很無趣地活著、無趣地死去

「我死都不插管!」父母逼簽放棄急救書 先問5個問題

中年人確診罹癌該不該隱瞞家人?從爆紅連續劇看人生

自曝罹癌明年恐無法頒獎…已故影后樹木希林:起碼要以喜歡的方式死去

別老想著有沒有患病!年過60遵循「六不想」

「玉山最高,可離媽媽近一點」8歲童不忘承諾 帶母遺照攻玉山

「我不怕死,只怕難受」罹癌爺爺選擇安寧、墓地也不要了

癌妻替他打最後一次領帶…北醫教授從抗癌體悟人生

聯合筆記/90歲癌末奶奶放棄化療:我上路去玩了!

台灣媳婦赴德陪婆婆善終 吳品瑜寫下生命感悟

成大安寧緩和共同照護中心揭牌 採雙主治醫師照護

癌症、腦動脈瘤、心臟病、車禍…哪種才是最佳死法?

相親幾十次都失敗 54歲媒體人:給自己笑到最後的晚年

沒人送終就是不幸?日學者:一個人臨終,沒問題的

商品推薦

贊助廣告

留言