親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生日那天檢出鼻咽癌末期…型男CEO不認命勇敢抗癌

2018-07-09 15:49元氣網 大田出版《永不放棄的百分之一》

「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告...
「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告訴自己真心的接受後,接下來的事就交給「勇氣」了。圖/ingimage

特別的生日禮物-造化弄人,計畫永遠跟不上變化。我得了癌症。

我們的身體都有癌細胞,自由基會攻擊正常細胞,就變成壞細胞,只要你讓身體形成壞細胞喜歡的環境,那生病就是自然的了。我們會覺得很奇怪的是,現在的科技日漸發達,醫療水準比以前進步,為什麼得癌症的人卻越來越多,死亡率也越來越高?除了因為外在環境、飲食、生活習慣等問題,還有一個非常特別的因素:情緒與壓力。

明明醫療技術更進步了,可是飲食的毒素增加、人們的情緒很緊繃、整天壓力大到喘不過氣,這會讓身體形成癌細胞喜歡的環境,自然就容易生病,所以得癌症的人越來越多,死亡時鐘彷彿越走越快,原來壓力與情緒的管控竟然也關係到身體的健康,我在拚事業的過程中就是忽略了健康的重要性,才讓身體處於一種高危險的環境。

發現罹癌與治療的整個過程很辛苦,真的是試煉意志力的極限,所幸我撐住了。在三年前生日的前一個月,我發現左耳悶悶的,甚至側身時好像裡面有水在晃,醫生說是中耳炎就把我的耳膜切開,抽出積水。我以為沒事了,後來帶家人去南部玩的時候,發現走路會暈眩,左腳會踢到右腳,再去大醫院檢查,醫院跑了兩次,內視鏡檢查了好幾次,才在第四次終於看到一點點突出息肉,要切片檢查。因為媽媽是鼻咽癌,遺傳機率較高,回家後上網查資料,確實也符合症狀。那時候我心裡默默地有了種預感:可能跟媽媽得了一樣的病。

《永不放棄的百分之一》李歐第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病...
《永不放棄的百分之一》李歐第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病,還有心理生病的朋友,你們不孤單,只要願意相信。翻攝自李歐臉書

到八月,恰好是我生日那一天,報告出來了—鼻咽癌,四期C。大家都知道癌症有分期數,事實上這個癌又可細分四期A、四期B、四期C,四期A的兩年存活率還有百分之五十,四期B是百分之三十,四期C兩年存活率不到百分之十。前面已提過,小時候的環境造就我冷靜的個性特質,在本應快樂慶祝生日的當天看到這份報告,我沒痛哭流涕或慌張失措,只很冷靜地問醫生一句話:「接下來呢?」

其實我很想說:根據幾萬年來的統計數據發現—「人類的死亡率是百分之百!」

你認命嗎?我不認命!

「認命」意味著你只能被動地任命運擺佈、安排你的人生,它是一種很負面且不負責任的想法,它是一種不想承認自己前面一連串錯誤的選擇而只想逃避的想法,「認命」讓你連想反抗的力氣都不想花,「認命」讓你連如何解決的辦法都懶得去想。我們應該掌控命運,而不是被命運掌控,雖然生病這件事不是我想要的,但它還是來了,生命中所有發生的事都是注定要來的,我不認命,但我選擇接受。「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告訴自己真心的接受後,接下來的事就交給「勇氣」了。

接續下篇/相信就會有奇蹟!抗癌生命鬥士用生命故事的告白(下)

抗癌要「營」,體重要行線上直播

元氣網舉辦「抗癌要『營』,體重要行」系列線上直播,為癌友及家屬完整說明抗癌營養資訊,歡迎依場次準時觀看元氣網粉絲團

抗癌要「營」,體重要行!李歐經驗談

時間:7月25日(三)14時至14時30分

壓力大
癌細胞
鼻咽癌
切片檢查
暈眩

同類文章

職場菜鳥必看!不逼自己根本不知道你有多強大

盼過凌晨0時才往生 阿嬤的預立醫療決定揪人心

癌末存活率不到百分之一 型男CEO用正面心態創造奇蹟

生命自己做主 用DNR拒絕無效醫療

自己生命想自己做主 醫:明年快去預立醫囑

安寧療護≠折騰死 從傅達仁安樂死看善終

「最後一刻,我讓父母急救插管......」諮商心理師:放下悔恨,有時我們的選擇不多

選擇安樂死 最後這麼多人後悔了

整理包/傅達仁在瑞士得善終!安樂死在台灣沒未來嗎?

影/病人自主權法明年上路 每縣市至少一實施醫院

在荷蘭安樂死 約八分之一的人曾反悔

傅達仁今天將安樂死 家人陪伴逛公園

預立醫療納健保?衛福部:未來視成效再議

病主法將上路 預立醫療決定的諮商經費還未喬定

歐洲僅4國允許安樂死 法國慎重辯論中

先後和婆婆、丈夫告別 她學會如何面對死亡的不安感

病房裡 遲到3年的畢業典禮

「我很不快樂,我想死」 澳洲104歲科學家古道爾也在瑞士安樂死

獨老時代來臨 每個人都必須準備面對「孤獨死」?

家屬堅撤病人自簽的放棄急救同意 實習醫嘆「畸形的愛」

罹癌護理師遺願 當學弟妹大體老師

遺願是捐軀體幫助人! 37歲護理師為如願放棄治療

全美第6州?安樂死合法化 新州立法推進

氣切=等死? 醫病共享決策看看這個案例

人何時走完全未知?美研發AI預測臨終 準確度已達90%

被動安樂死合法化 印度最高法院裁定贊成

奇美醫虛擬實境體驗生老病死 7成以上民眾有感

五天內「好死」,人生追求的不過如此!?

厭世長輩常把「我不想活了」掛嘴邊 其實他只是怕孤單死去......

送18歲愛犬安樂死 婦痛哭告別:下一世我們再相會

商品推薦

留言