親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生日那天檢出鼻咽癌末期…型男CEO不認命勇敢抗癌

2018-07-09 15:49元氣網 大田出版《永不放棄的百分之一》

「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告...
「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告訴自己真心的接受後,接下來的事就交給「勇氣」了。圖/ingimage

特別的生日禮物-造化弄人,計畫永遠跟不上變化。我得了癌症。

我們的身體都有癌細胞,自由基會攻擊正常細胞,就變成壞細胞,只要你讓身體形成壞細胞喜歡的環境,那生病就是自然的了。我們會覺得很奇怪的是,現在的科技日漸發達,醫療水準比以前進步,為什麼得癌症的人卻越來越多,死亡率也越來越高?除了因為外在環境、飲食、生活習慣等問題,還有一個非常特別的因素:情緒與壓力。

明明醫療技術更進步了,可是飲食的毒素增加、人們的情緒很緊繃、整天壓力大到喘不過氣,這會讓身體形成癌細胞喜歡的環境,自然就容易生病,所以得癌症的人越來越多,死亡時鐘彷彿越走越快,原來壓力與情緒的管控竟然也關係到身體的健康,我在拚事業的過程中就是忽略了健康的重要性,才讓身體處於一種高危險的環境。

發現罹癌與治療的整個過程很辛苦,真的是試煉意志力的極限,所幸我撐住了。在三年前生日的前一個月,我發現左耳悶悶的,甚至側身時好像裡面有水在晃,醫生說是中耳炎就把我的耳膜切開,抽出積水。我以為沒事了,後來帶家人去南部玩的時候,發現走路會暈眩,左腳會踢到右腳,再去大醫院檢查,醫院跑了兩次,內視鏡檢查了好幾次,才在第四次終於看到一點點突出息肉,要切片檢查。因為媽媽是鼻咽癌,遺傳機率較高,回家後上網查資料,確實也符合症狀。那時候我心裡默默地有了種預感:可能跟媽媽得了一樣的病。

《永不放棄的百分之一》李歐第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病...
《永不放棄的百分之一》李歐第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病,還有心理生病的朋友,你們不孤單,只要願意相信。翻攝自李歐臉書

到八月,恰好是我生日那一天,報告出來了—鼻咽癌,四期C。大家都知道癌症有分期數,事實上這個癌又可細分四期A、四期B、四期C,四期A的兩年存活率還有百分之五十,四期B是百分之三十,四期C兩年存活率不到百分之十。前面已提過,小時候的環境造就我冷靜的個性特質,在本應快樂慶祝生日的當天看到這份報告,我沒痛哭流涕或慌張失措,只很冷靜地問醫生一句話:「接下來呢?」

其實我很想說:根據幾萬年來的統計數據發現—「人類的死亡率是百分之百!」

你認命嗎?我不認命!

「認命」意味著你只能被動地任命運擺佈、安排你的人生,它是一種很負面且不負責任的想法,它是一種不想承認自己前面一連串錯誤的選擇而只想逃避的想法,「認命」讓你連想反抗的力氣都不想花,「認命」讓你連如何解決的辦法都懶得去想。我們應該掌控命運,而不是被命運掌控,雖然生病這件事不是我想要的,但它還是來了,生命中所有發生的事都是注定要來的,我不認命,但我選擇接受。「接受」就是面對,面對所發生的一切,「接受」就是承擔,承擔可能發生的一切,只要告訴自己真心的接受後,接下來的事就交給「勇氣」了。

接續下篇/相信就會有奇蹟!抗癌生命鬥士用生命故事的告白(下)

抗癌要「營」,體重要行線上直播

元氣網舉辦「抗癌要『營』,體重要行」系列線上直播,為癌友及家屬完整說明抗癌營養資訊,歡迎依場次準時觀看元氣網粉絲團

抗癌要「營」,體重要行!李歐經驗談

時間:7月25日(三)14時至14時30分

壓力大
癌細胞
鼻咽癌
切片檢查
暈眩

延伸閱讀

同類文章

單身數十年不怕老後「一代女皇」潘迎紫:人生傷口如皮膚,都會好的

偷偷去動手術不讓家人知道 潘懷宗:沒死就很快樂

從陳冠希親密照到羅志祥買榜風波 他如何化解危機?

23歲喪夫、從戲劇女王到餐飲老闆 楊佩佩人生更勝自己打造的八點檔

17年前母病逝揮別演藝圈 楊林:不需再討好任何人很快樂

查出罹癌傾家蕩產只能延壽幾年 你會繼續治療嗎?

70歲當背包客 葉金川:做「一流老人」而非「上流老人」

30歲後不能忍受父母這3件事 代表你超幼稚

從「擦椅腳」看荷蘭幸福長照 周傳久:有雙好腳更能活得像個人

人生最後一刻都是紳士 不起眼外省爸爸教會她什麼是愛

買頭版廣告控小三… 卡在婚姻的妳只能委屈當工具人嗎?

來日無多你想吃什麼?美食家開給癌末老人的「餐廳清單」火了

「生前告別式」沒禁忌 志工辦人生Party謝親友

看遍數不清的死亡 法醫:父母別替孩子製造更多煩惱了

樹木希林:沒有癌症,我可能就是很無趣地活著、無趣地死去

「我死都不插管!」父母逼簽放棄急救書 先問5個問題

中年人確診罹癌該不該隱瞞家人?從爆紅連續劇看人生

自曝罹癌明年恐無法頒獎…已故影后樹木希林:起碼要以喜歡的方式死去

別老想著有沒有患病!年過60遵循「六不想」

「玉山最高,可離媽媽近一點」8歲童不忘承諾 帶母遺照攻玉山

「我不怕死,只怕難受」罹癌爺爺選擇安寧、墓地也不要了

癌妻替他打最後一次領帶…北醫教授從抗癌體悟人生

聯合筆記/90歲癌末奶奶放棄化療:我上路去玩了!

台灣媳婦赴德陪婆婆善終 吳品瑜寫下生命感悟

成大安寧緩和共同照護中心揭牌 採雙主治醫師照護

癌症、腦動脈瘤、心臟病、車禍…哪種才是最佳死法?

相親幾十次都失敗 54歲媒體人:給自己笑到最後的晚年

沒人送終就是不幸?日學者:一個人臨終,沒問題的

身為肺癌權威醫 他卻親手開給病患一張「死亡處方」

真心照料換來的,不一定是幸福!情緒激動下的傷害致死案...

商品推薦

贊助廣告

留言