快訊

如何選出合適睡覺的枕頭?專家最推「7材質排序」曝!試躺舒服不等於睡覺時舒服

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

全球每年50萬人 因肥胖罹癌

中央社

【Upaper╱中央社】

世界衛生組織機構國際癌症研究中心研究指出,全球每年約50萬起癌症病例,與體重過重、肥胖問題有關,占約全球總數3.6%,以北美最嚴重。

研究的依據廣泛,包括184國2012年罹癌病例、癌症死亡率的大型資料庫。國際癌症研究中心表示,2012年48萬1000起癌症病例和體重過重有關,研究作者指出,1/4病例「是可預防的」。

男性方面,13萬6000起新增癌症病例和體重過重有關,逾2/3是大腸癌與肝癌;女性有34萬5000人因體重過重罹癌,近3/4為停經後乳癌、子宮內膜癌與大腸癌。

研究發現,北美地區的體重過重罹癌問題最嚴重,2012年約診斷出11萬起,占全球23%;大陸地區約5萬人,占1.6%。

【2014/11/27 Upaper】

過重 體重

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡