快訊

助降血壓和預防心血管疾病!5種夏季水果和蔬菜對心臟有益

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

疫苗地圖有望? 疾管署指因這原因恐怕無法即時更新

莊人祥說,疫苗地圖不是製作新APP,是用現有的網頁「流感防治一網通」給大家做參考。記者陳婕翎/攝影
莊人祥說,疫苗地圖不是製作新APP,是用現有的網頁「流感防治一網通」給大家做參考。記者陳婕翎/攝影

今年公費流感疫苗打氣旺,民眾四處找不到流感疫苗可打,衛福部次長石崇良今於立法院表示,指揮中心近日將決定儘速比照口罩地圖網站,製作疫苗地圖,但疾管署坦言,疫苗剩餘量一直在變動,醫療院所恐怕無法隨時回報,疫苗地圖上的疫苗剩餘量可能會與實際相差大。

疾管署副署長莊人祥說,疾管署現成流感防治一網通,擷取手機GPS的位置,搜尋附近的醫療院所可打疫苗處,採取院所提供疫苗接種的看診時間,「有數量的話都會講,但是剩餘量不會顯示」,建議民眾還是電話預約或詢問,有疫苗存量再去接種。

莊人祥說,疫苗地圖不是製作新APP,是用現有的網頁「流感防治一網通」給大家做參考,可以顯示診所流感疫苗的庫存量,醫療院所每天都會領取疫苗,但是沒辦法即時更新疫苗數量,「因為醫療院所無法每天更新數字,剩餘量的數字就沒意義。」

公費流感疫苗 莊人祥 疫苗地圖

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡