最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

伊波拉疫苗 美下周人體試驗

【聯合晚報╱國際新聞組╱綜合報導】

美國國家衛生院(NIH)28日宣布,美國十多年前開始研製的治療伊波拉病毒的疫苗,下周將首次進行人體試驗,結果在今年底公布。

20名志願者將參加試驗

NIH的「過敏與傳染病國家研究所」主任佛西說,20名身體健康的志願者將參加疫苗免疫試驗。雖然美國早就開始研究伊波拉疫苗,但未經過人體試驗。

NIH署長說,西非的大規模疫情,促使NIH和聯邦食品暨藥物管理局(FDA)加快研究和推出疫苗的步伐。

佛西曾表示,疫苗仍在試驗階段,要到明年中才能面世。世界衛生組織28日說,若要控制西非爆發的伊波拉病毒,需要六個到九個月,屆時染病者將可能增至2萬人。

NIH宣布,疫苗研製是與葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)公司合作進行,如果證實有效,雙方的合作將有利於疫苗的大批生產。

佛西指出,伊波拉病毒的試驗疫苗是聖地牙哥的小型生物公司研製,因此很難量產。這家公司表示,他們已拿出所有疫苗,現在庫存空空。

佛西表示,人體疫苗試驗是要解決兩個問題﹕安全性和免疫系統能否抵禦伊波拉病毒。科學家還將研究與疫苗有關的其他問題,例如透過測試疫苗在志願者的免疫系統中,對伊波拉病毒反應的強烈程度,預防使用疫苗後出現的感染。

染伊波拉病毒 已1552人死亡

西非今年迄今有3069人感染伊波拉,但世衛估計,實際感染人數為二到四倍。目前喪生人數為1552人。

【2014/08/29 聯合晚報】

伊波拉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦