最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

伊波拉病毒跨洲傳染 可能性高

【經濟日報╱編譯林佳賢/綜合外電】

病毒學家表示,伊波拉病毒經由飛機跨洲傳播的機率不高,但不能排除疫情蔓延至非洲以外的可能性。

倫敦衛生與熱帶醫學院教授海曼指出,伊波拉病毒並不會透過空氣傳染,因此較不可能經由飛機擴大傳染範圍。

但英國雷丁大學病毒學家紐曼(Ben Neuman)表示,伊波拉病毒潛伏期為二天至三周,意味著帶原者可能未感身體不適就照原定計畫登機。

伊波拉病毒感染者過去僅有一次搭機飛出非洲的個案,是在1994年一名瑞士動物學家發病後搭乘醫療專機返國治療。

在非洲大國奈及利亞傳出首例伊波拉病毒病例後,跨洲傳染的疑慮隨即升高,但美國疾病控制和預防中心(CDC)全球遷移及隔離部門主管謝川28日表示,美國各大機場目前尚未實施特別篩檢。

病毒學家至今共發現五種伊波拉病毒株,本次西非疫情即為薩伊病毒株所引起。

【2014/07/30 經濟日報】

伊波拉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦