快訊

擁有這種基因晚年失智風險高 研究顯示症狀可能提早10年出現

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

阻斷黑色素形成 美白秋冬最佳

台灣新生報

【台灣新生報/記者鍾佩芳/台北報導】

一年四季都可以美白,但最佳時機則在秋冬。耕莘醫院新店總院皮膚科醫師楊志雄表示,由於秋冬紫外線不強,是做美白的最佳時機;雖然夏天紫外線較強,仍可美白,且防曬要做好才行。

美白是要去除、阻斷黑色素的形成。要將皮膚內已有的黑色素去除,則需藉由淨膚雷射、脈衝光、光纖雷射等,來消除暗沉、解決老化角質問題。

另,也可使用杏仁酸、果酸等去除老化角質。楊醫師表示,在擦的美白保養品,則有左旋C、雄果酸、傳明酸等等。

而與秋冬不同的是,在夏天除了美白,防曬也要做好。楊志雄醫師表示,防曬可以阻斷黑色素的形成,也能減少皮膚受到紫外線影響,而造成的老化問題。

且,若防曬未做好,容易出現色素沉澱,讓皮膚變得暗沉。民眾可依自己的需求,選擇用雷射或是使用保養品來美白。

此外,維生素C、E也有美白功效,因陽光的紫外線強導致皮膚細胞被氧化,進而產生老化現象時,則可攝取抗氧化劑,如多酚、白豪銀針、蔬果等。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

美白 皮膚 防曬 紫外線

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡