快訊

心肌梗塞猝死算是意外嗎?重大疾病險、意外險能不能理賠?得視幾個條件

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 眼部

紫外線過量 醫師:眼睛也要防曬

今天全台有6觀測站紫外線過量,出門要記得防曬。聯合報系資料照/記者潘俊偉攝影
今天全台有6觀測站紫外線過量,出門要記得防曬。聯合報系資料照/記者潘俊偉攝影

中央氣象局預測今天白天各地都有攝氏33至35度高溫。眼科醫師提醒,陽光太強、紫外線過量,當心視力受損,眼睛也需要防曬,可戴帽子、包覆式鏡框深色太陽眼鏡或撐陽傘。

中央氣象局預測,白天各地都有攝氏33至35度的高溫,位於西南風背風面的台北盆地、宜蘭平原及花東縱谷更上看36度,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。

台北市立聯合醫院陽明院區眼科主治醫師張庭嘉提醒,近日高溫不斷,若沒有做好防護工作,皮膚和眼睛表面短時間曝露強烈紫外線下,很容易造成急性組織損傷,導致皮膚曬傷,眼睛則會有疼痛或畏光、視力下降等症狀的光害性角膜炎。

張庭嘉建議,眼睛防曬方式,包括穿戴有帽沿的帽子、戴太陽眼鏡或撐陽傘,可選擇鏡框較大的包覆式鏡框,鏡片以深灰色、深褐色或深橘色系列為主。

另外,張庭嘉說,每年可到眼科做眼睛健康檢查,平時如有任何症狀,包括疼痛、視力模糊、畏光、視物扭曲等情況發生時,應立即就醫,不要自行隨意購買眼藥水,以免延誤治療時機。

紫外線 防曬 視力模糊 畏光

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡