快訊

不求賺得快,護理師靠「二招」6年存到200萬!曝「月存3.6萬」煎熬史

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬人,混打莫德納疫苗11.4萬人,民眾更偏好混打莫德納高於BNT達2.3倍。<br />示意圖/Ingimage
國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬人,混打莫德納疫苗11.4萬人,民眾更偏好混打莫德納高於BNT達2.3倍。
示意圖/Ingimage

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬人,混打莫德納疫苗11.4萬人,民眾更偏好混打莫德納高於BNT達2.3倍。指揮中心發言人莊人祥表示,到目前為止BNT疫苗量相當多,未來第16輪規畫將以三品牌的第二劑施打為主。

至於第15輪疫苗施打預約結果,共有26萬人施打第二劑AZ疫苗、8.1萬人打第一劑BNT疫苗、135萬人打第二劑BNT疫苗,4.8萬人施打第一劑莫德納,4.6萬劑施打第二劑莫德納。

莊人祥表示,根據前兩輪狀況,BNT疫苗量充足,預計也會安排在未來第16輪接續施打,但會規畫以施打AZ、莫德納、BNT三款疫苗的第二劑為主,其他民眾想打第一劑也可以到指定院所預約。

BNT疫苗 莫德納疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦