最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

台北放寬餐飲業指引 侯友宜:新北沒有放寬

台北市長昨針對餐飲業防疫指引將放寬,新北市長侯友宜今指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,新北目前沒有放寬的趨勢。
報系資料照/記者蘇健忠攝影
台北市長昨針對餐飲業防疫指引將放寬,新北市長侯友宜今指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,新北目前沒有放寬的趨勢。 報系資料照/記者蘇健忠攝影

台北市長昨針對餐飲業防疫指引將放寬,包括火鍋和燒烤等內用形態,不再強制由專人操作、自助餐也不強制由專人夾菜。新北市長侯友宜今指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,新北目前沒有放寬的趨勢。

侯友宜今在防疫記者會指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,餐廳內用是最嚴格標準檢視,新北市梅花座、隔板、專人服務沒有放寬趨勢,不過疫情穩定會持續觀察,也不排除隨時可以開放。

另外有民眾在河堤籃球場打球未戴口罩,新北教育局長張明文指出,感謝大部分人遵守防疫規定,都有配戴口罩,如果有發現違反規定部分,會加強勸導,勸導不聽會傳染病防治法開罰。

新北市長侯友宜今指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,新北目前沒有放寬的趨勢。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今指出,餐廳內用是脫口罩行為,飲食部分飛沫傳染,新北目前沒有放寬的趨勢。圖/新北新聞局提供

新北市 口罩 飛沫傳染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦