快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

機車族安心防疫 環保署:排氣定檢期限延至年底

環保署今天表示,配合全民防疫,減少民眾外出及降低感染風險,機車排氣相關檢驗及複驗的辦理期限,可延至今年底前完成。

環保署指出,設籍及出廠滿5年以上,且行車執照原發照月份為4月至10月份的機車,110年度實施排放空氣污染物定期檢驗期限,延長至110年12月31日止。

其次,110年4月15日至11月30日期間,經定期檢驗不符合移動污染源空氣污染物排放標準的機車,完成複驗改善期限,延長至110年12月31日止。

延長機車排氣定期檢驗及複驗的辦理期限至年底,相關資訊可至環保署「機車排氣定期檢驗資訊管理系統」查詢。

環保署說明,領有牌照且出廠滿5年以上的機車,每年皆應實施排氣檢驗1次,並於行車執照原發照月份前後1個月期間完成,如經定期檢驗不符合排放標準的機車,應於檢驗日起1個月內修復並複驗,防疫期間為了便民,推出以上措施。

排氣 防疫 空氣污染物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦